河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

“河源电厂二期今年5月动工建设”纯属谣言

2015-4-15 8:07:22河源日报福军 周焕 世军 晓铭 关胜我要评论(0)

河源日报讯 记者  福军 周焕 世军 晓铭 关胜 昨日下午,市政府召开新闻发布会,澄清关于河源电厂二期项目将于今年5月份动工建设的传言。市政府秘书长、新闻发言人程越华表示,市委市政府与广大市民在环境保护上的立场和态度是完全一致的。目前,河源电厂二期还处于前期工作阶段,有关二期项目将于今年5月份动工建设的传闻是毫无根据的,纯属谣言,希望大家不要听信谣言,不要传播谣言。

程越华表示,生态优势是河源最大的优势,市委市政府一直高度重视环境保护工作,特别是本届市委市政府提出了全力打造“广东绿谷”的战略目标。“广东绿谷”的一个重要内容就是“生态之谷”,这充分表明了市委市政府保护好生态、建设好生态的坚定决心。市委市政府在改善市区空气质量方面是有作为的,去年以来开展了工业减排、燃煤减量、机动车尾气达标、扬尘管控、环境监管能力提升等五大治污工程,接下来,将进一步组织开展市区环保专项整治行动,不断改善市区空气质量。近期,广大市民对河源电厂二期项目十分关注,部分市民担心该项目会对环境造成影响。对大家的关注和担心,市委市政府表示理解,与广大市民在环境保护上的立场和态度是完全一致的。

程越华说,目前,河源电厂二期尚处在项目的前期工作阶段,还处在依法开展环境评估工作之中。项目环评结果出来后,还要向社会公示,广泛征求社会各界意见。在此之前,就说河源电厂二期项目将于今年5月份动工建设,这是毫无根据的,纯属谣言。

程越华呼吁广大市民通过正常渠道反映意见建议。他说,市委市政府高度重视民意,在重大决策部署和重大项目建设上,广泛听取市民的意见建议,这是市委市政府的工作制度。河源电厂二期项目是我市的重大项目,市委市政府将按照规定广泛听取市民的意见建议,并在市环保局设立了咨询办公室。对市民的关注和诉求,市委市政府将深入调研,并组织科学权威的专家论证,用科学和事实说话。总之,市委市政府与市民沟通、听取意见建议的渠道是畅通的。希望广大市民通过正常的渠道,理性地表达诉求。我们坚决反对通过非法集会、游行、示威等极端方式来表达诉求,对这些违法行为,公安机关将依照《中华人民共和国集会游行示威法》进行追究。

编辑:蒋莲秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: