河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

彭建文到河源电厂二期项目公众咨询办公室调研

2015-4-18 8:07:12河源日报刘远朋我要评论(0)

    河源日报讯  记者  刘远朋  17日,市长彭建文到新成立的河源电厂二期项目公众咨询办公室,深入了解群众诉求和关注点。他强调,要及时科学、准确地回应群众提出的问题、意见和建议,充分保证广大群众的知情权、监督权和参与权。

    根据市四套班子领导会议要求,市环保局在该局办公大楼一楼设立了河源电厂二期项目工作咨询办公室,专门受理、回应群众就河源电厂二期项目提出的问题、意见和建议。

    据市环保局负责人介绍,咨询办公室于15日下午设立并开始运作,该局抽调了包括局领导、各科室负责人和骨干人员组成的20人的专业队伍,作为咨询办公室的值班人员,24小时接受群众的咨询或来访。咨询办公室成立后,群众参与热情很高,已有很多群众致电咨询或反映问题,涉及环保工作的多个方面。

    彭建文与咨询办公室值班人员交谈,并察看了群众反映意见、问题的记录情况,了解百姓诉求和关注点。彭建文指出,设立咨询办公室是贯彻市委、市政府关于河源电厂二期项目“公众沟通,科学决策”原则的一个重要举措,就是要更好地倾听民意,更好地畅通群众反映问题、表达诉求的渠道。

    彭建文指出,市环保局要科学统筹人力资源,确保咨询办公室值班力量。值班人员要主动做好服务,耐心细致地做好释疑解惑工作。对群众提出的问题、意见和建议,要做到及时、科学、准确地回应,充分保证广大群众的知情权、监督权和参与权。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: