河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“河源电厂二期5月上马”传谣者被查处

2015-4-18 22:04:13河源日报吴堃我要评论(0)

 ○本报讯 记者 吴堃 通讯员 曲晨 林小明  4月17日,源城公安分局经过缜密侦查,抓获近期在网络上传播“河源电厂二期将于5月上马”谣言的违法嫌疑人黄某考(男,30岁,广东省和平县人)。


4月13日,黄某考从其网友的QQ空间里转发了内容为“河源电厂二期会在5月份如期开工,有关组织会在4月19日再次举行游行抗议,集合地点:河源市政府大门口!希望大家扩散、转发……”的帖文到相关QQ群里进行传播。源城公安分局经过调查核实,发现黄某考所发帖文内容严重失实,并已造成了一定的社会负面影响。


4月17日,源城公安分局在江门将黄某考抓获归案。经审讯,黄某考对传播有关电厂二期谣言、扰乱社会秩序的违法事实供认不讳,表示其所发帖文内容纯属道听途说,并无事实根据。嫌疑人黄某考呼吁,广大市民要吸取他的教训,不要随意传播没有事实依据的信息。同时,要从合法的途径去反映自身的诉求,以免对社会造成负面的影响。


根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,源城公安分局对黄某考进行治安处罚。
警方提醒广大网友群众,应理性对待网上信息,切忌编造和传播谣言。对故意制造和传播散布谣言并造成不良影响者,公安机关将依法予以处理。

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: