河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

市领导强调以科学数据和结果回应市民期待

2015-4-21 8:07:16河源日报郝晓楠 王春雨我要评论(0)

河源日报讯 记者 王春雨 郝晓楠 昨日,市政府召开大气污染防治工作协调会,就如何实施五大治污工程进行研究部署。副市长谢春森强调,要顺应群众呼声,用数据说话、用结果说话,下大力气切实改善市区空气质量。

去年10月,为改善市区空气质量,市政府提出实施工业减排、燃煤减量、机动车尾气达标、扬尘管控、环境监管能力提升五大工程。今年,我市将继续实施五大治污工程,用科学的监测数据和治理结果回应市民期待。

会议指出,在工业减排方面,要突出重点,开展全面严格的执法检查,重点加强对燃重油、燃煤企业进行严格监管,从严查处企业偷排、排放不达标等违法行为,发现排放不达标的企业将依法予以关停,并对违法偷排行为执行最严厉的处罚标准。

机动车尾气和扬尘是造成市区大气污染的重要“元凶”。会议提出,今年我市要加大汽车尾气和工地、道路扬尘治理工作。在汽车尾气治理上,今年我市要严格完成黄标车的淘汰任务,对已划定的黄标车禁行区要加强监控,尽快安装电子监控系统;在扬尘管控上,要规范建筑工地的文明施工,对工地实施电子监控,对道路实施先洒水后保洁,最大限度降低道路扬尘对空气质量的影响,最终实现市区扬尘的浓度和在大气污染中的占比下降。

会议还讨论了在河源电厂附近建设空气质量自动监测站,聘请专家团队承担我市大气环境影响分析及公众沟通,以及开展河源电厂及其周边环境状况调查等事宜。

编辑:蒋莲秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: