河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

微调查:河源电厂两个大建筑是啥?四成微友知道是冷却塔

2015-4-24 8:07:07河源日报谢璟我要评论(0)

    河源日报讯 记者 谢璟  4月19日、20日,“河源发布”、“河源日报”和“河源日报槎城社区”等几大微信公众平台先后发起“河源电厂两座大型建筑究竟是啥”的投票调查活动,截至投票结束,共有950人参与投票。投票结果显示,约四成微友表示知道河源电厂两个大建筑是冷却塔,近三成微友表示“眼见为实,看后再表态”,也有部分网友表示“不知道那是什么,但身边朋友说是烟囱”。

    “河源发布”微信公众平台于4月19日发布了题为《亲,河源电厂高塔冒的不是烟,是水蒸汽》的文章,并在文章开头处设置了投票问题,有496位微友参与投票,占阅读者总人数的13.77%。从结果来看,40.32%的人认为两座高塔是冷却塔,43.35%的人选择了“烟囱”,还有16.33%的参与者表示“不知道,但身边朋友都说是烟囱”。“河源日报”微信公众平台也在文章开头处设置投票,投票结果与“河源发布”基本一致,38.40%微友知道那是冷却塔,44.20%微友认为是“烟囱”,17.40%参与者表示“身边的朋友说是烟囱”。从“河源发布”与“河源日报”的投票结果看,约四成微友对河源电厂冷却塔有明确认识和了解。

    4月20日,“河源日报槎城社区”微信公众平台也发起了投票调查,不同的是投票问题设在文章最后,读者在看完图文及视频后方再进行投票。结果显示,40.44%的微友表示知道那两大建筑物是冷却塔,而认为其为“烟囱”者则从“河源发布”的43.35%、“河源日报”44.20%降到了31.46%,更有28.09%微友并没有直接作出判断,而是表示“眼见为实,我想去看看”,然后再做最终判断。

    据介绍,有微友在微信后台留言,表示在没有看到这些图文、视频科普之前,对河源电厂的认识的确仅仅停留在“别人说”、“听人说”的阶段,通过这些科普和投票,自己对河源电厂有了新的认识,希望相关部门和河源电厂也能够为大家提供更多的了解渠道和平台。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: