河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

河源网参加全国地方新媒体发展高峰论坛(图)

2015-9-13 10:36:22河源网牛山我要评论(0)

     本网讯(记者 牛山)9月8日至9日,2015年全国地方新媒体发展高峰论坛暨第八届中国地市新闻网联盟年会在贵州铜仁市举行。河源日报社副社长、副总编辑彭志良,采集中心主任董福军,河源网总监吴俊杰参加了此次活动。

    本届高峰论坛由中国地市新闻网站联盟、中共铜仁市委宣传部主办,全国150余家地级市主流媒体负责人和清华大学、人民大学、腾讯、百度、新浪等行业专家代表出席。

    论坛以“新常态、新思维、新模式”为主题,共同探讨新形势下地市媒体的发展之路。清华大学教授,博士生导师沈阳,中国人民大学教授、博士生导师宋建武,谷尼国际大数据邹鸿强,北大方正徐峰等专家先后作了精彩演讲。会议期间,与会嘉宾及代表进行了经验交流。

    中国地市新闻网联盟是由全国地市级主流新闻网站组成的网站联盟,目前有成员单位320多家。一年一届的中国地市新闻网联盟年会,被称为地市网媒的年度“奥斯卡”盛典。在本次年会上,与会代表共同探讨了网媒运营管理和创新发展新思路、地市新闻网站发展与大数据的关系、全国特色经营类新媒体项目推荐与研讨,交流了网站运营机制与盈利新模式,并达成“梵净山共识”。

    山东水母网、重庆江津新闻网、内蒙古包头新闻网、湖南岳阳网申办第九届中国地市新闻网联盟年会承办地,并进行了精彩的竞选演说。经过投票表决,最终第九届中国地市新闻网联盟年会由内蒙古包头新闻网承办。

编辑:吴俊杰

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称: