河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻 > 正文

大片扎堆抢滩岁末档

2015-10-15 16:32:50河源日报佚名

《火星救援》海报

○本报综合消息  10月14日,由二十世纪福斯出品的电影《史努比:花生大电影》在北京举办了中国新闻发布会,导演史蒂夫·马蒂诺专程来到现场与大家分享台前幕后的故事,并在现场亲自画了一幅超萌的史努比图画。史蒂夫·马蒂诺同时也是备受大家喜爱的《冰川时代4》的导演。史努比这个诞生65周年的卡通人物被好莱坞著名动画制作团队蓝天工作室,首次以3D形式搬上大银幕,将于11月6日以3D、中国巨幕的版本同步全球在中国内地全面上映。


2015年的额度只有两月有余,观众们还有哪些影片值得期待?总体而言,因着近些年光棍节的风靡,10月、11月这一档期也成为爱情片和中小成本惊悚片的天下,从11月6日开始的一周内,十余部影片扎堆上映。而11月的中旬,期待已久的好莱坞大片《007:幽灵党》、《饥饿游戏3》和《火星救援》强势登陆,与《一个勺子》等国产片争夺进口片最后的生存空间;之后,轰轰烈烈的贺岁档大幕拉开。作为兵家必争之地,贺岁档上半场的12月份就有近20部国产片扎堆上映。

《心迷宫》
上映日期:10月16日
导演:忻钰坤
导演忻钰坤凭借此处女作一战成名,170万元的拍摄成本,一群乡村剧团演员,但它却获得了2015年度神作的美誉。本片反映的案件故事设计得非常机巧,叙事手法也堪称一绝。

《小王子》(法国)
上映日期:10月16日
导演:马克·奥斯本
本片改编自法国同名国宝级童话,人物加入了一个现代的小女孩角色,整个故事变成了一个飞行员的“回忆”,既有泪点也有感动点。

《我是证人》
上映日期:10月30日
导演:安相勋(韩国)
演员:杨幂、鹿晗、王景春等
在《我是证人》中,杨幂所扮演的路小星原本是意气风发、英姿飒爽的警校学员,却因为一次意外成了盲人,至于鹿晗……看电影吧。

《移动迷宫2》(美国)
上映日期:11月4日
导演:韦斯·波尔
演员:迪伦·奥布莱恩、卡雅·斯考达里奥等
《移动迷宫2》中会有全新物种加入,这个全新的物种就是僵尸,这是一种感染了耀斑病毒的人,他们奔跑速度非常之快,并且潜伏在迷宫外的世界中,等待着伏击所有人。

《史努比:花生大电影》
上映日期:11月6日
导演:史蒂夫·马蒂诺
《花生豆》漫画由查尔斯·舒尔茨(Charles M. Schulz)于1950年开始在报上连载,一直到2000年才结束。新版动画电影由查尔斯的儿子克莱格·舒尔茨担任制片人。

《007:幽灵党》
上映日期:11月13日
导演:萨姆·门德斯
主演:丹尼尔·克雷格、莫妮卡·贝鲁奇等
《007:幽灵党》作为《007》系列第24部电影,无疑为007迷们必看之作。这一次,邦德将面临比以往更加瞬息万变的复杂状况和错综交织的谍战迷网。

《饥饿游戏3》
上映日期:11月20日
导演:弗朗西斯·劳伦斯
作为《饥饿游戏》的完结篇,这部《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》亦有较高人气,凯特尼斯与总统斯诺的终极对决以及她和皮塔、盖尔之间三角恋情的最终结果都颇为令人期待。

《一个勺子》
上映日期:11月20日
导演:陈建斌
主演:陈建斌、蒋勤勤、王学兵
《一个勺子》是陈建斌自编自导自演的处女作,他还凭此获得了第51届金马奖最佳男主角以及最佳新导演奖项,引来广泛关注。演技派的陈建斌当导演,表现令人期待。

《火星救援》
上映日期:11月25日
导演:雷德利·斯科特
主演:马特·达蒙、杰西卡·查斯坦等
根据安迪·威尔的同名小说改编,影片中高科技的飞船、精确的科学逻辑、壮丽的火星和太空景象等都是重要看点,北美上映时也收获无数好评,令国内影迷十分期待。

《从天儿降》
上映日期:12月4日
导演:魏楠、魏民
主演:陈学冬、张艺兴、姜雯等
本片由原身为剪辑师的魏楠搭档兄弟魏民联合执导的科幻爱情喜剧,影片的主创团队可谓来头不小,制片人由章子怡与魏楠联手担任,郭敬明担任监制,陈正道任艺术总监。
《一切都好》
上映日期:12月4日
导演:张猛
主演:张国立、姚晨、窦骁等
本片由张猛导演执导,他曾凭借《钢的琴》获得国内外多项奖项。安乐电影公司董事江志强先生在参与投资时曾夸赞此剧本为现象级好剧本。

《师父》
上映日期:12月11日
导演:徐皓峰
主演:廖凡、宋佳、蒋雯丽等
本片改编自导演徐皓峰的同名短篇小说,他还凭借《一代宗师》获得第33届香港电影金像奖最佳编剧。影帝廖凡在片中挑战武林宗师角色。

《寻龙诀》
上映日期:12月18日
导演:乌尔善
主演:陈坤、黄渤、舒淇等
本片由天下霸唱所著的盗墓小说《鬼吹灯》的后四部改编拍摄而成,影片由乌尔善导演,陈国富监制,再加上原作者的加持,号称“正宗摸金范儿”。

《万万没想到:西游篇》
上映日期:12月18日
导演:易小星
主演:白客、马天宇、陈柏霖等
本片是人气网剧《万万没想到》的电影版,由叫兽易小星执导,有《十万个冷笑话》、《煎饼侠》等热门网剧改编电影的成功在先,《万万没想到》的关注度亦有一些。

《恶棍天使》
上映日期:12月24日
导演:邓超、俞白眉
主演:邓超、孙俪
《恶棍天使》是邓超和俞白眉继《分手大师》之后携原班人马再度合作的新片。这次这部新作更是邓超夫妻联手,颇引人注目。

《老炮儿》
上映日期:12月24日
导演:管虎
主演:冯小刚、张涵予、吴亦凡
冯小刚跨界担任男一号,此外还有影帝张涵予倾情加盟,更是囊括了一众当红小鲜肉。电影还入围了第72届威尼斯电影节展映单元,并且作为闭幕影片。

《唐人街探案》
上映日期:12月31日
导演:陈思成
主演:王宝强、刘昊然、佟丽娅
从阵容上看,便知道《唐人街探案》是不折不扣的喜剧片。陈思成再次自编自导,这次拉来王宝强、陈赫、小沈阳等搞笑功力十足的演员主演,影片想必是“笑果”出众。

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行