河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

河源医保参保率99%以上

我市2015年度人口计生和医改工作迎“省考”

2015-12-10 8:04:00河源日报董伟伟

河源日报讯  记者  董伟伟  9日,省财政厅副巡视员邹清莲率省计生和医改工作考核组到河源,对我市2015年度人口计生目标管理责任制和深化医药卫生体制改革工作进行考核。市委书记何忠友、市长彭建文等参加了考核工作汇报会。

彭建文汇报了我市今年人口计生目标管理责任制完成情况和医药卫生体制改革工作任务落实情况。今年以来,我市坚持计划生育基本国策,实施优生健康惠民工程,提高出生人口素质,加大经费投入,深化医药卫生体制改革,推进县级公立医院综合改革,构建分级诊疗体系,计生和医改工作呈现出欣欣向荣的新气象。截至今年10月底,全市医疗卫生支出23.61亿元,占财政支出的11.61%;全市城镇职工、城乡居民医保参保人数达335.4万人,参保率保持在99%以上。此外,我市还把计生工作摆在突出位置,全年投入计生工作的资金超过1.6亿元,比上年度增长17.2%。

何忠友说,广东要率先实现全面建成小康社会的目标,就是要补齐民生短板,实现基本公共服务均等化。“十三五”期间,河源将更加重视人口计生和医改工作,加大投入力度,全力推进基本公共服务均等化,逐步建立与群众需求、与小康社会要求相适应的医疗卫生体系。他强调,各级各相关部门要对省考核组查摆出来的问题认真研究,抓好整改,严格落实责任,努力实现人口计生和医改工作在全省争先进位。

汇报会结束后,省考核组还通过查阅相关资料、开展调查问卷、现场调查等方式,对我市2015年度人口计生目标管理责任制和深化医药卫生体制改革工作进行了考核。

市领导黄建中、朱蔚蔚等参加了汇报会。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行