河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

彭建文主持召开六届52次市政府常务会议

深河中学有望2017年秋建成开学

2016-1-22 8:04:00河源日报刘远朋

河源日报讯 记者 刘远朋  2017年,市区将新增一所优质中学。21日,市长彭建文主持召开六届52次市政府常务会议,审议通过了关于《深河中学(待命名)建设方案》等议题。根据计划,深河中学将在2016年4月动工建设,明年秋季开学招生。

深河中学项目作为深圳对口帮扶河源重点民生项目,除硬件投入外,深圳将从教学、管理、师资等方面予以全方位支持,着力打造成为教育帮扶的示范及对接平台。学校拟选址在中心城区东片区永康大道以南、东江西路以西、红星路以东,计划按照省义务教育标准化学校建设,办学规模为在校生2100人,42个班。学校建成后,将增加市区公办初中优质学位,有效缓解市区初中学位紧张问题。

会议还审议并通过了《河源市农副产品价格调控预案》(以下简称《预案》)。《预案》提出,要通过发挥价格调节基金作用,根据农副产品价格变动情况,在重大节日期间、生产淡季或灾后适时组织农副产品价格调控,引导农副产品市场价格平稳运行,为市民提供平价农副产品。

根据《预案》,参与农副产品价格调控企业,在确保农副产品质量安全的前提下,要按照政府提出的调控品种、价格和数量要求,运用日常建立的生产、流通、销售3个环节的对接关系或利用政府指定的临时调控点,自行开展农副产品价格调控。对参与调控企业,将按照“先控后补”的原则,对按政府调控协议价销售的差价部分由政府给予补贴。

《预案》明确,我市纳入省农副产品价格调控项目库管理的单位,是调控的主要参与单位,目前有113家企业被列入其中。在具体调控实施中,将视情况确定具体参与单位。目前,老城中心市场等6个市场被确定为调控的临时调控点。

会议还审议通过了《河源市2015年预算执行情况及2016年预算(草案)》等议题。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行