河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 汽车资讯 > 正文

宝马再被挖角 三大高管跳槽和谐富腾

2016-4-20 15:27:43腾讯汽车佚名

据外媒报道,腾讯和富士康(台湾称鸿海集团)支持的一家中国电动汽车生产商最近从宝马汽车子品牌BMW i聘请了数名核心成员。

宝马官方向德国《汽车周刊》证实,宝马软件与车联网副总裁(参配、图片、询价) Dirk Abendroth、设计副总裁Benoit Jacob和市场营销副总裁Henrik Wenders已离职。Dirk Abendroth和Henrik Wenders向彭博社邮件确认跳槽和谐富腾的消息。

据悉,Abendroth,Jacob和Wenders此前均在宝马子品牌BMW i担任副总裁,分别负责BMW i的动力系统、设计和市场营销部门。Abendroth还曾为宝马在2015年世界最佳发动机大奖评选中赢得1.4-1.8升级别最佳发动机和年度世界最佳发动机大奖。

这已不是和谐富腾第一次从宝马“挖角”,宝马前i8项目研发负责人毕福康(Carsten Breitfeld)担任首席执行官,宝马前中国销售市场总监、东风英菲尼迪总经理戴雷(点击查看最新人物消息) (Daniel Kirchert)担任首席运营官。在戴雷博士的管理下,英菲尼迪2015年在中国实现了33.8%的增长,成为增长最快的豪华汽车品牌。

和谐富腾是由中国和谐新能源汽车控股有限公司、鸿海集团与腾讯集团透过各自附属实体联合创立的创新投资平台,“互联网+智能电动汽车”是该平台旗下核心战略项目和独立企业,旨在开发面向未来的个人出行解决方案,塑造源自中国、布局世界的高端品牌,为消费者提供智能的驾乘体验。其研发中心位于深圳总部,并将在欧洲和硅谷的研究中心分别专门开发传动系统和自动驾驶技术。腾讯是亚洲最大的互联网企业,而富士康是苹果手机、苹果平板电脑和苹果其他产品的重要组装厂商。 

编辑:曾飞文

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行