河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 楼市家居 > 正文

城市发展文化与商业并重 河源城市发展论坛暨越王街开街仪式盛大举行

2016-4-21 8:04:00河源日报佚名

    4月15日,河源城市发展论坛暨越王街开街仪式在河源市商业中心越王街拉开序幕。

此次活动由市文联、市舞蹈家协会、坚基集团共同主办,由河源市商业中心、JJMALL(坚基购物中心)、桃花水母大剧院承办。

据了解,此次论坛活动是继2016年3月31日“向河源致敬——河源城市发展论坛暨文化惠民月”启动仪式《桃花水母》综艺晚会以来的第二波活动,作为河源城市发展论坛的预热活动,此次沙龙以轻松的形式上演。同时,河源涂鸦展、向河源致敬——主题艺术展等各项文化艺术活动也同步进行。

在论坛上,广东坚基集团总裁禹来介绍了河源市商业中心越王街的基本情况。他说,城市发展既要做商业也要做文化,在商业的基础上增加文化,使商业成为文化的一部分。

当天,厂家网、豆豆网咖、万方甜品、汉堡王、尖端发艺、Music欢乐烤吧、DaDa精品餐厅、快迪、LIFE新概念餐吧、逸品斋岭南古琴艺术馆、赛尔之城、幕色酒吧、中正医疗、飞利浦数码馆、高端生活馆、润唐生活、德润重庆火锅等商户正式签约入驻越王街。坚基集团董事长梁林青、总裁禹来及其他商户代表共同启动了越王街开街仪式。

作为论坛的主嘉宾,中国传媒大学教授沈敏特作了《城市文化的出发点与落脚点》的主题发言。他认为,城市文化建设一要抓核心,二要找角度。文化的核心是人,是人的素养、品质及能力。而人的教育要从家庭教育开始。家庭教育的重心则是从家长开始。

资深媒体人黄玉逵也作了《全球化语境下的民族文化危机》主题发言,与现场嘉宾探讨城市文化。 (刘志巧 李露 文/图)

编辑:曾飞文

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行