河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

部份县和特大镇将设为城市

2016-4-20 17:06:33河源日报人民日报

 ○据《人民日报》报道 19日,国家发改委介绍了2016年新型城镇化重点任务,发改委规划司司长徐林称,今年准备加快出台设市标准,推动具备条件的县和特大镇有序合理地设置为城市。要加快拓展特大镇的一些功能,进一步扩大10万人以上特大镇的管理权限。


徐林表示,国务院出台户籍制度改革方案之后,目前全国有28个省区市出台了户籍制度改革的具体方案,今年首要任务是使所有的地方都能够出台具体落实国务院户籍制度改革的政策。


“小马拉大车”“胖身子穿紧身衣”,许多大规模的县城、城镇受限于乡镇管理体制和行政框架限制,发展活力和增长潜力得不到充分释放。徐林表示,目前中国超过10万人的镇已经有200多个,需要在制度上为这些镇成为新的中小城市提供支撑,所以今年准备加快出台设市标准,推动具备条件的县和特大镇有序合理地设置为城市。要加快拓展特大镇的一些功能,进一步扩大10万人以上特大镇的管理权限。

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行