河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻 > 正文

撕了?井柏然方斥遭诽谤 鹿晗方:小家子气

2016-5-10 15:40:40河源日报佚名

    5月9日晚,井柏然团队通过微博发表律师声明,称近日有诸多网络用户通过媒体平台对井柏然及其经纪团队进行无端抹黑甚至辱骂。侮辱、诽谤言论的发布者已对井柏然及其经纪团队成员的名誉权构成侵犯,须依法承担终止侵权、赔礼道歉以及赔偿损失的法律责任。声明中写道,诸多网络用户在社交网络上对井柏然及其经纪团队无端抹黑甚至辱骂,内容涉及“井方团队上演偷跑”“恶意截取影片中合作演员的丑图并联动营销博和论坛扩散”等严重贬损井柏然及其经纪团队的言辞。
    因该声明中所涉“合作演员”系同为《盗墓笔记》剧组的鹿晗,10日凌晨,鹿晗工作室发表长文,称鹿晗及其团队尊重片方、合作方、同行演员和所有工作人员,“无论发生何事,坚持一切以尊重创作为出发点”。而鹿晗方一位工作人员则在私人微博中对此事再发立场,似直斥井柏然团队,称“为了做新闻则不高级,为发泄情绪太小家子气了。不足以参考,愿各位同行共勉。”
   
    井柏然团队称“受侵犯” 鹿晗方:尊重所有工作人员
   
    5月9日晚,井柏然团队突发一篇声明,称近日有诸多网络用户通过媒体平台对井柏然及其经纪团队进行无端抹黑甚至辱骂。内容涉及“井方团队上演偷跑”“恶意截取影片中合作演员的丑图并 联动营销博和论坛扩散”“胡编乱造、敢做不敢当”等严重贬损井柏然及其经纪团队的言辞,同时还配有井柏然及其经纪团队成员的肖像、姓名。井柏然方表示,侮辱、诽谤言论的发布者已对井柏然及其经纪团队成员的名誉权构成侵犯,须依法承担终止侵权、赔礼道歉以及赔偿损失的法律责任。因文中所涉“合作演员”实为同为《盗墓笔记》剧组的鹿晗,遭到不少鹿晗粉丝的不满,指责井团队“炒作”。10日凌晨,鹿晗工作室通过官方微博发布长文称,电影《盗墓笔记》临近上映,鹿晗及其团队一直积极配合各项工作:“我们尊重片方,各合作方,同行演员和所有工作人员。无论发生何事,坚持一切以尊重创作为出发点。”
   
    “问题”由来已久? 鹿晗工作人员:经纪人不该制造矛盾
   
    其实早在2016年1月,《盗墓笔记》官微公布一组海报,但在提到5名主演时,饰演吴邪的鹿晗被排在了第一位,饰演张起灵的井柏然却被排到了最后一位。其官微回复粉丝称,这个安排是为了让井柏然“压轴”。如此反常的演员排位引起了很大争议,两方粉丝也开始了网络互撕。井柏然经纪人张阿信还公开表示排位是片方迫于压力后的调整,“为了电影宣传,可以作出让步和牺牲,但任何事都有一个尺度。”张阿信发布的微博中称,“岂曰无衣?与子同袍。关于盗墓,我们让,不撕。”其微博中提到井柏然方为了这部戏已经作了很大的让步,最初在角色选择上,因为片方要用新的演员组合,井柏然已经从吴邪让步到张起灵。而在拍摄时,鹿晗将近过半的时间都在请假,但井柏然作为有专业态度的演员,全程驻组,每天穿着几十斤重的戏服从5点拍摄至深夜。
   
    其经纪人表示,片方曾向自己传达,鹿晗方忽然之间提出了很多违反我方合约的不合理要求,否则不配合电影宣传,为了片方,我方作了妥协。但对于鹿晗那边临时提出,“所有单人海报加入每个演员的番位”一事,我方绝不同意。“(片方)一再承诺这不是粉丝电影,是个大格局电影,现在是闹什么?现在请告知我要退让的底线?”
    而9日井柏然团队忽发声明之举,在鹿晗工作人员看来,是和“几个月前几乎一样的事情”。在5月10日鹿晗工作人员发出的长文中,该工作人员提到“1月事件”,直指“几个月前事情发生的时候,我们愿意理解为冲动,并接受了私下道歉,也努力寻求和平相处之道,但是一而再这种做法,为了做新闻则不高级,为发泄情绪太小家子气了。不足以参考,愿各位同行共勉。”

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行