河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 体育频道 > 正文

库里全票卫冕MVP成历史第一人

2016-5-11 14:48:52河源日报佚名

    NBA官方宣布,金州勇士队后卫库里当选2015-16赛季MVP,蝉联最有价值球员奖。他获得了全部的131张第一选票(积分1310分),成为NBA历史上全票当选第一人。
   
    马刺队前锋莱纳德以634分居于票选第二位,骑士队前锋勒布朗-詹姆斯以631分居于第三位,往后依次是维斯布鲁克(486分)与杜兰特(147分)。
   
    斯蒂芬-库里成功蝉联这个奖项,成为NBA历史上第13位至少两次获得MVP的球员,同时他也是魔术师约翰逊和史蒂夫-纳什之外,唯一蝉联MVP的控卫。
   
    虽然在今年季后赛中因伤只打了2场比赛,但斯蒂芬-库里获奖可以说是毫无悬念。因为他在这赛季的表现实在太过杰出。他是常规赛得分王和抢断王,场均砍下30.1分,同时还有5.4篮板6.7助攻2.1抢断进账。
   
    库里的球员效率值、胜利贡献值、真实命中率都排在联盟第一,他的投篮命中率为50.4%,三分命中率为45.4%,罚球命中率为90.8%,是自1992年的乔丹之后,第一个场均得分超30,命中率还超50%的后卫。他也轻松进入了“180俱乐部”。
   
    同时库里本赛季一共投进了402个三分,成为历史上第一个单季三分命中超400的球员。上赛季他投进286个三分已经是NBA的新纪录,本赛季他更是把这个数字提高到一个令人咋舌的级别。在2月28日对雷霆的比赛中三分球16投12中,追平了NBA历史单场三分命中纪录。而他也连续两场投都进了至少10记三分,成为NBA第一人。
   
    这也是为什么库里在最快进步球员奖的投票中高居第四的原因。虽然他上赛季已经达到了MVP水准,但他本赛季进步太大了!库里也成了历史上第一位在前一个赛季拿到MVP,接下来的赛季还能在最快进步奖票选中进入前10的球员。
   
    当然,库里不仅是个人状态出色,他也让勇士进化为无敌之师,在常规赛取得了73胜9负的战绩,打破了1995-96赛季公牛的72胜纪录。勇士在赛季刚开始就取得了NBA最佳开局纪录24连胜,他让队友变得更好,连格林都表示他能打出如此全面的比赛,要多亏了有库里存在。
   
    在场外,库里的影响力也越来越大,他的周边商品在NBA网上商店的销售额暴增2.5倍,创下了纪录。而他的球衣年度销售额也称霸全美47州,在人气上赶超了科比、勒布朗和杜兰特。《体育画报》资深专家李-詹金斯也表示:“NBA完全可以在全明星期间就提前把这个奖颁给库里了,在历史上从来没有哪次MVP票选如此一边倒过。”

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行