河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

2016“河源画家画河源”写生作品选登

2016-5-20 22:53:59河源日报佚名

主办:河源市文学艺术界联合会     承办:河源市美术家协会、叶绿野美术馆

路在脚下

——2016“河源画家画河源”写生活动综述

2016“河源画家画河源”写生活动是2015年写生活动的继续,是河源画家深入生活、深入群众、深入实践的具体行动。


写生活动从2月29日至3月6日,为期一周,参与人数34人,途经紫金、东源、源城,至此,全市五县一区都留下了画家写生的足迹。在整理收集写生作品的过程中,写生活动的点点滴滴仍历历在目、记忆犹新。紫金铁锅厂车间那飞溅的钢花映衬在工人黝黑的脸上,让我们心灵震撼,对劳动者的敬意悠然而生;白溪水库,望着漫山遍野盛开的李花,仿佛进入人间仙境;船塘村口,瞭望希望的田野,那蜿蜒的小路、待耕的农田、小楼的炊烟,令人流连忘返;三河溪边,一望无际的栗子林,古木苍劲、枯木逢春,世事的沧桑和生命力的顽强,犹如现实版的“生之礼赞”;新丰江畔,渔舟唱晚;龟峰古塔,守望千年。所到之处,美不胜收,情不自禁,极大地激发了画家们的写生冲动和创作灵感。


艺术来源于生活,艺术才有生命力;艺术家扎根生活,艺术之树才能常青。艺术之路虽然漫长,但我们始终坚信,没有比人更高的山,没有比脚更长的路;我们始终执著,敢问路在何方?路在脚下!

■龟峰毓秀 刘伟德 (水墨)

■百年老宅  田柏安 (国画)

■泊  肖长春  (国画)

■船塘老农 顾贵清 (国画)

■春暖花开 彭孝忠 (油画)

■丛林 严健强 (水彩)

■东江魅影 黄雪梅 (水彩)

■老妇人 袁杰峰 (油画)

■林间 贺雪东 (油画)

■山居春晓  李其勇  (国画)

■采风写生团成员在紫金县乌石镇合影

 

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行