河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

每周都有深圳“亲戚”游河源

2016-5-23 8:04:00河源日报谢少娜

19日,河源迎来一大波深圳“亲戚”。他们游万绿湖,逛巴伐利亚庄园,泡叶园温泉、客天下水晶温泉,赏大型梦幻舞台剧《桃花水母》……玩得不亦乐乎。其实,这些深圳“亲戚”是“同饮东江水·深河一家亲”深圳百万人游河源活动首发团的游客,来自深圳各大旅行社和深圳越健集团。

“同饮东江水·深河一家亲”深圳百万人游河源活动由深圳对口帮扶河源指挥部、深圳市文体旅游局以及河源市旅游局共同主办,河源槎城旅行社承办。

19日,“同饮东江水·深河一家亲”深圳百万人游河源首发团启动仪式在桃花水母大剧院举行,正式拉开深圳百万人游河源序幕。据市槎城旅行社相关负责人介绍,此次深圳百万人游河源活动将从今年5月持续至12月底。活动期间,该旅行社将联合深圳旅行社共同发力,加大对河源旅游资源的宣传力度,每周发团,让更多的深圳游客来到河源游玩。这次首发团,旅行社为深圳游客精心设计了3条线路:A线——游巴伐利亚庄园、桃花水母大剧院、农夫山泉;B线——游巴伐利亚庄园、万绿湖、叶园温泉;C线——游客天下水晶温泉度假村。该负责人表示,为了让深圳“亲戚”对河源有更多、更深入的了解,今后,旅行社还将推出更多精彩的旅游线路,将河源丰富的旅游资源展现给广大游客,力争到今年底实现深圳百万“亲戚”游河源的目标。

市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥钟荫腾表示,文化旅游事业的帮扶也是深圳对口帮扶河源工作的重要一环。旅游作为深圳对口帮扶河源发展的重点工作,在两地交流合作中取得积极进展,推动了河源旅游产业进一步提升和发展。此次活动的开展,必将推动两市旅游资源、产品、线路共享,市场联动、客源互动,进一步拓展河源旅游市场,助推两地旅游业的发展。今后,河源将继续加强与深圳的旅游交流与合作,进一步挖掘和整合旅游资源,发挥生态优势,提高服务质量,促进发展环境更加优化、发展动力更加强劲、发展质量不断提高,真正把河源打造成为深圳美丽的后花园,希望深圳“娘家人”带上更多朋友来河源“吃客家饭、喝客家水、赏客家景”。

“河源有着得天独厚的旅游资源,希望通过举行这样的旅游交流活动,增进深圳市民对河源的了解,为河源发展带来更多的商机。”市政府副秘书长、深圳对口帮扶河源指挥部产业园区组组长林逸涛说,深圳对口帮扶河源是省委省政府振兴粤东西北、促进区域协调发展的重大战略部署。这次深圳百万人游河源活动正是深入推进深圳帮扶河源旅游工作,加快落实深圳—河源旅游合作协议的一项重要举措。



启动仪式在桃花水母大剧院举行   本报记者 谢少娜 摄 




编辑:蒋莲秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行