河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 体育频道 > 正文

库里频频打铁 勇士躺着赢球

2016-6-3 20:29:51河源日报新华社

勇士队球员博格特(上)与骑士队球员史密斯在比赛中拼抢。 新华社 发

河源日报综合消息 NBA总决赛首场北京时间3日打响,勇士主场对阵骑士,库里上半场进攻状态一般,只有8投2中,全场11分(15投4中,三分8中3)、5篮板、6助攻,最终勇士还是104比89大胜,1比0领先。
开局后,骑士对库里的防守基本上是个人防守结合包夹,库里每每持球,身边都有很多骑士球员跟过来,伺机而动。不过库里还是先为队友寻找机会,包括给巴恩斯做高位掩护,在自己有机会时,他的三分球也是一出手就有,开局准度不错。
很快,库里外线又中三分,之后勇士也打得格外流畅,内外开花。不过在控制失误上库里还是不够注意,比如他和队友发球配合差点出现分神。之后库里时常被骑士包夹防守逼入死角,在他最准的左零度角,他竟然快速投出一记三不沾。
次节比赛,库里和詹姆斯的对位比较多,面对詹姆斯的防守,库里的跳投命中率一般,但有意思的是,每次他投不中时,篮下都有队友将球补中,所以勇士仍领先。
上半场勇士最后一攻,库里面对詹姆斯的防守,先压节奏后突然冷不丁投三分,但球没中,他在上半场是8投2中。他和汤普森加起来上半场才得到10分,这是整个赛季二人一起出战的比赛中上半场得分最少的。
下半场,库里先主打篮下,但把握性比较一般,两球都没建树。不过很快,他送出妙传,助攻篮下的博格特暴扣得分。
总体来说,库里个人进攻依然未开,不论是篮下还是外线,效率都很差。但他在场上的存在就是一种威慑,骑士的防守经常过分关注库里,导致防守顾此失彼,格林很快就利用这样的机会得分。
第3节最后56秒,勇士利用成功的防守打出快攻反击,库里快下冲在最前面,他拿球面对詹姆斯的防守强行将球上进!人也摔在地,但没什么大事。
勇士凭借替补的发力末节又拉大分差,控制着领先优势。库里也是长时间在场下坐着休息。最后6分钟,他再度上场,此时只需要他控制节奏,收好官即可。他立即送上一个妙传,队友轻松暴扣得分!
直到最后3分钟,库里外线强投三分命中,他的个人得分也终于上了双,此时此刻又是收官的时刻,虽然骑士前面反扑了几把,但这时候被投进三分,还是很打击人的。库里进三分后也摔了牙套,可能对自己的表现也是不满意的。不管怎么样,勇士拿下了第一场胜利,这就是最重要的。

相关新闻

勇士主帅科尔:防守和替补帮了我们

 据新华社电 104比89赢下总决赛第一场,金州勇士主帅科尔赛后表示,库里和汤普森双双失常有点不正常,但出色的防守和替补的出色发挥帮助球队取得了胜利。
“这场比赛有点奇怪,我们最好的两个射手库里和汤普森集体失常,这确实不常见,但这么多年我们一直懂得,做好防守,把球运转好,我们总有人会站出来得分,不管是首发还是替补。”此役首发中“水花兄弟”库里和汤普森都手感不佳,分别只有15投4中和12投4中,得到11分和9分。
对于两人双双失常的原因,科尔表示,汤普森较早地陷入犯规困扰,这让他失去了节奏,而库里只是不在状态,这很正常,即便是最好的球员也会发生,还有就是库里有一些失误。
“我们今晚防守做得很好,把骑士这样一个对手的投篮命中率限制到只有38%,我们全队只有9次失误,这让我们掌控了比赛,今晚我们替补队员的表现非常棒,给了球队很大的帮助。”
此役勇士替补一共砍下45分,骑士全队有15次失误,板凳仅得到10分,45比10也是勇士本赛季最大的替补得分分差。利文斯顿替补登场,10投8中砍下全队最高的20分,伊戈达拉9投5中得到12分,另有7个篮板和6次助攻,巴博萨更是5投5中得到11分。

骑士主帅泰伦·卢:我们会坚持自己的打法

 据新华社电 89比104不敌勇士输掉了NBA总决赛首场,骑士主帅泰伦·卢赛后表示,本场骑士篮下进攻投丢了28次,这不是骑士应该有的样子,但他表示不会改变打法。
“我们今天在禁区里投失了28次,我们需要继续保持篮下的侵略性,我觉得这么打没问题。”泰伦·卢说,“虽然在比分上我们不尽如人意,但禁区内投失28次,这不是正常的骑士,我们下一场会更好的。”
“我们今天很好地限制了对方的库里和汤普森,但利文斯顿站出来打了场漂亮的比赛,他们的板凳打得很好,因此我们不得不重新研究战术商量对策。”泰伦·卢表示。
此役首发中“水花兄弟”库里和汤普森都手感不佳,分别只有15投4中和12投4中,得到11分和9分。但勇士板凳轰下45分,骑士替补只得到10分。利文斯顿替补登场,10投8中为勇士砍下全队最高的20分。

勇士夺冠概率超七成

本报综合消息 卫冕冠军勇士取得1比0的领先,根据以往的统计,赢得总决赛第一场的球队最终夺冠的概率达到71%。
今年NBA总决赛,不仅是去年总决赛的重演,同时也是当今NBA东西部最强球队的较量。尽管骑士在今年季后赛前三轮的表现很棒,包括开局10胜0负,但是大多数人依然看好勇士夺冠。
根据NBA历史统计结果显示:在常规赛至少赢得65场比赛的球队从未在总决赛中输过系列赛。此前一共有14支常规赛至少取得65胜的球队打进总决赛,他们最终都夺得了总冠军。
此外,常规赛至少取得65胜的球队在总决赛第一场的战绩是12胜2负。
今年,勇士队在常规赛创造了73胜的历史新纪录,而且他们赢得了总决赛第一场,整体上来说符合历史规律。
其实骑士队输掉这场比赛并不令人感到意外,因为詹姆斯的球队在总决赛中总是显得比较慢热。本场比赛之前,詹姆斯的球队在总决赛第一场的战绩只有1胜5负,现在变成了1胜6负。但是骑士输球的方式应该引起他们的警惕,因为在水花兄弟一共只得到20分的情况下,勇士依然取得一场大胜。

詹姆斯4项硬数据名列历史前十

 本报综合消息 总决赛第一场,骑士客场不敌勇士,詹姆斯奋力贡献23分、12个篮板、9次助攻的准三双数据,但却输给了对方的板凳匪徒。
这是詹姆斯连续第11个赛季率队杀进季后赛,也是连续第六年打进总决赛。更加恐怖的是,迄今为止,他还没有缺席过任何一场季后赛的比赛。超高的稳定度和出色的个人能力,让他成为史上唯一一位季后赛总得分、篮板、助攻、抢断4项主要数据都名列历史前十的球员。
回顾全场,詹姆斯可以说做了一名领袖所能做的一切,如果说得分和助攻还取决于个人和队友的手感,那么篮板数据则能充分说明球员的努力程度。更难得的是,詹姆斯始终没有失去对队友的信任,比赛结束阶段,他之所以出现体力问题,也是因为全场没怎么休息,而不是对于比赛的大包大揽。欧文和勒夫分别获得了22次和17次的出手机会,都享受到了巨星的待遇,而他们两个人的发挥,被认为是这轮系列赛骑士能否笑到最后的关键点。
然而,当对方的三名替补合计24投18中得到43分时,这一切都失去了意义。

延伸阅读

皮蓬:勇士会在6场内夺冠

 本报综合消息 北京时间6月3日,芝加哥公牛队名宿皮蓬在推特上预测卫冕冠军勇士队在6场比赛之内结束这轮系列赛。
“我期待骑士把这轮系列赛变成一场激烈的战斗,但是我非常看好勇士队的天赋,而且他们是一支非常沉着的球队。我认为勇士将在6场比赛之内夺冠。”皮蓬在推特上写道。
“骑士队的阵容健康将会让勒布朗更加自信。欧文和勒夫得到了成长,JR和弗莱找到了很好的节奏。但是这些足够(击败勇士)吗?”皮蓬写道,“勇士队拥有MVP,一位像克雷这样杰出的球员以及终极组织前锋格林。”
皮蓬认为,如果骑士队想要获胜,他们必须把勇士的场均得分控制在100分以下,而且从比赛开始到结束都必须保持很高的防守强度。
“大多数球队在比赛一开始都试图打开内线,但是勇士队考虑的是外线。他们改变了比赛。”皮蓬表示,“勇士队的进攻太不可思议了。斯蒂芬和克雷是我见过的投篮最好的后场组合。”
“对勇士而言,这是一个历史性的赛季。虽然他们在西部决赛之初有些放松,但是他们现在重新打出了很高的水准。”
虽然皮蓬看好勇士队夺冠,但是他非常认可詹姆斯的表现,包括詹姆斯在去年总决赛中的发挥。皮蓬认为即使骑士队在今年总决赛中再次输给勇士队,这也不会影响到詹姆斯的历史地位。
“对勒布朗而言,他有机会为克里夫兰带来50多年来的第一座总冠军奖杯。勒布朗知道他面临的挑战,他也知道为什么会在去年失败。他知道这是属于他的时刻,他将做好准备。”皮蓬写道,“毫无疑问,勒布朗希望他的历史地位中包含为家乡(克里夫兰)带来一个总冠军。但是如果今年没有发生,他的故事依然没有结束。”

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行