河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 体育频道 > 正文

勇士三分球刷新纪录 詹姆斯再次惨成背景

2016-6-11 17:48:21河源日报佚名

本报综合消息 北京时间11日,勇士在客场108比97战胜骑士,取得了3比1的大比分领先,拿到了总决赛赛点。库里在这场比赛及时复苏,25投11中砍下32分6助攻,共投进了7记三分球。

勇士在这场比赛终于在外线打开,全队三分球36投17中,创下了总决赛三分出手数和命中数的新纪录,超越了此前马刺在2013年总决赛第三场的16记三分纪录。值得一提的是,那一次詹姆斯也是见证者。

勇士在这轮系列赛打得都不太像他们自己。在首战虽然获胜,但他们全队只投进了9记三分;第二场找到节奏大胜对手,全队进了15记三分,但“水花兄弟”的个人得分也都不多;等到被骑士屠杀的第三场,他们的三分33投9中,命中率跌到了27.3%。

本场比赛,库里和汤普森明显更加果断,两人一共进了11记三分,巴恩斯也投进了4个,他们比骑士多进11记三分,骑士要靠两分球弥补回来无疑更加辛苦。“水花兄弟”一共出手39次,就砍下了63分,这样的得分效率无疑是非常可怕的。

再加上勇士打得明显比上一场更有侵略性,篮板不再被爆,也不再轻易出现低级失误(全队仅8次),他们最终顽强战胜骑士,也在情理之中。在第四节的逆转时刻,勇士一度把骑士防得9投零中并出现2次失误,重新掌握主动后,他们就不会轻易让位了。

骑士在这轮系列赛就只打出了一场统治级的比赛,他们足够拼,但还是没能撑住,四节得分逐渐减少,从首节的28分到末节的20分,可以说他们是看着胜利逐渐溜走的。当“水花兄弟”恢复到有出手空间就能命中三分的时候,恐怕真的没什么球队能够阻挡勇士了。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行