河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻 > 正文

胡歌孙俪分获白玉兰奖视帝视后

2016-6-11 17:53:38河源日报佚名

本报综合消息 2016年上海电视节白玉兰奖在东方艺术中心举行颁奖典礼。胡歌以《琅琊榜》拿下视帝,孙俪凭《芈月传》二度封后。赵立新以《于无声处》获最佳男配角,刘涛以《芈月传》获最佳女配角。此外,《琅琊榜》孔笙、李雪获最佳导演,《少帅》江奇涛获最佳编剧,而最终大奖最佳电视剧奖由国民大剧《芈月传》获得。

胡歌:演了这场剧,成为更好的人

正如评委秦海璐所说,今年的表演类奖项竞争激烈,因为提名人选几乎囊括了所有现象级大剧的热门演员,所以当颁奖嘉宾宣布胡歌获得最佳男主角时,现场粉丝的尖叫声一轮接着一轮。组委会对他的评价是“完成了化蝶的嬗变”,主持人也感叹,“胡歌用自己的经历在与才子梅长苏促膝长谈。”据报告,孔笙、李雪两位导演本来正要接受群访,但当看到胡歌上台领奖时,齐刷刷地都去看转播画面,直到胡歌下场后才继续接受采访。
不过胡歌本人在台上倒是十分冷静,甚至偶尔还开开玩笑。因为大哥靳东、密友霍建华都同获提名,当被问到最想对两位对手说什么时,胡歌表示:“靳东在《伪装者》是我大哥,他把一切最好的东西都给了我,我们戏里是家人,戏外也是家人,我刚还和敏涛姐说,不管是谁拿了奖,这个奖都是挂在咱们家的墙上。”
至于霍建华,胡歌稍许犹疑后只说了一句话:心如会对他说的。
对于这个奖项,胡歌表示。“我非常幸运在这个年龄遇到这个团队这个剧本,当一个演员遇到一个好剧本时,拍摄是学习体验的过程,因为演了这场剧,成为一个更好的人。”当被主持人问到这一年为什么没有乘势推出作品,胡歌答道:“我想学习,学习是一辈子的事情,我应该对自己提出更高的要求。”

孙俪二度封后哽咽落泪,感谢表演选择了我

最佳女主角由孙俪摘得,这也是她二度封后,上一次,由于孙俪正怀着女儿,因而由老公邓超代为领奖,而这一次,孙俪终于自己站在了领奖台上,心情激动的她一度哽咽落泪。
“第一次触摸白玉兰奖杯是初中,那时我还是一个舞蹈演员,作为司仪把奖杯送到颁奖嘉宾手上。今天我是一名演员,拿到的奖杯是属于我的。当年我自己选择了舞蹈,我很感谢表演选择了我,让平凡的自己拥有更精彩的生活。”

赵立新于无声处听惊雷

演员赵立新凭《于无声处》拿下最佳男配角。他在台上振奋表示:“《于无声处》是在大连拍摄,当地话说这个剧名,听着像‘一窝牲畜’,或是‘一无是处’,所以我是带着忐忑拍摄的。但今天我站在这个舞台,只能说明,心事浩茫连广宇,于无声处听惊雷!”
演员刘涛获得了最佳女配角,《芈月传》中的这对楚国姊妹花重逢于领奖台,双双载誉而归。心情仍有些紧张的刘涛表示,“任何演员得到这个角色都是天大的服气,这个福气到我头上,我真的很开心。”在谈到搭档孙俪时,刘涛满满爱意:“孙俪是一个有强大气场的女人,我好爱看她演哭戏,每次我都跟着哭得稀里哗啦的。”而在谈到胡歌时,刘涛则有些“娇羞”:“我把对他的所有东西都放心里。”

孔笙李雪最佳导演,《少帅》江奇涛最佳编剧

孔笙、李雪凭《琅琊榜》获得最佳导演,不少现场粉丝听到结果时兴奋高呼。而《少帅》的编剧江奇涛获最佳编剧,当天他并未来到现场,由工作人员代为领取。另外,大热美剧《权力的游戏》获得最佳长篇海外电视剧。
当天最重的大奖——最佳电视剧奖,由国民大剧《芈月传》摘得。导演郑晓龙代表剧组表示:“这个奖在我心里非常重,《芈月传》去年播出时,两台加起来收视率破8,点击量200多亿次,这说明广大观众喜欢。今天获奖,说明专家业内肯定了《芈月传》。我心里沉甸甸的,非常高兴。”

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行