河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻 > 正文

“好声音”改《中国新歌声》后首播

2016-7-15 16:31:35河源日报本报综合

○本报综合消息 由于版权之争,灿星不再制作《中国好声音》,但是这家著名的制作公司制作的新节目《中国新歌声》于昨晚9:10在浙江卫视首播。在学员上台演唱前,那英、周杰伦、汪峰、庾澄庆四位导师将互唱代表作向对方致意,共同拉开今年夏天“新歌声”的音乐风暴。对于开场曲的曲目选择,导师那英在采访中表示“比选学员还要痛苦”。为了能从四位导师有限的曲库中找到还依然有新鲜感而且适合自己的歌曲,那姐坦言自己几天几夜都没睡好。最终,那姐选择和“新盟友”庾澄庆互唱彼此的歌曲,分别是哈林的《只有为你》和那姐的《不管有多苦》。同属“奶爸联盟”的汪峰和周杰伦分别演唱《安静》和《满》。


一开场,四位导师坐在“山巅”,一起和声哈林的《只有为你》。四位导师柔和而温暖的声音将整个现场逐渐带入一个温馨的氛围之中。随着旋律的扬起,那姐的“战车”冲下“山峰”。哈林沉稳绅士的曲风在“情歌天后”那姐的演绎下显得柔情似水,现场融化在那姐略低沉的深情之中。歌曲结尾处,钢琴伴奏渐渐透露出些许哀伤,汪峰老师徐徐“下山”,旋律随即过渡到了周董的《安静》。汪峰曾对这首曲子大加赞赏:“这是杰伦早期作品中非常出色的一首歌。是我喜欢的类型,也很适合我,包括演唱。”这首典型的周氏情歌在汪峰标志性的略带沙哑的嗓音中,伤感之余,多了几分对爱情的坚持。蓝色的浪漫灯光中,汪峰老师将一腔深情娓娓道来。


第三位演唱的导师是哈林老师。他接近声嘶力竭的演绎将歌曲中的坚持甚至执拗表达得淋漓尽致,最后收尾的超高音更是把观众的情绪点燃到高潮。在观众的兴奋呐喊声中,杰伦导师冲到“山下”,为观众带来自己改编的汪峰的作品《满》,其改编得到了汪峰老师的肯定——“曲子不是那么一本正经又很有律动,很适合杰伦现在的状态和性格”。此时,舞台上的周董一反不唱歌时的羞涩,轻松欢快的氛围让现场欢呼不断。伴随着观众的尖叫呐喊,乐队送上一串密集而富有激情的鼓点,导师们重回“山巅”,乐队奏起周杰伦老师的《我要夏天》。热情洋溢的歌曲带着令人血脉贲张的节奏和旋律刺激着全场观众,导师们在“山上”也坐不住了,纷纷站起来,边唱边向周围的观众挥手互动。在歌曲两段之间的间奏中,汪峰还秀了一段小提琴SOLO。谈及自己在舞台上的小提琴首秀,汪峰老师认为“感觉还不错,会给这次开场秀增加一些色彩。

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行