河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

数字解读里约奥运会开幕式

2016-8-7 0:53:17河源日报新华社

里约奥运会5日在巴西里约热内卢的马拉卡纳体育场开幕,以下是开幕式各环节一些有趣的数字:

1——夏季奥林匹克运动会第一次来到南美大陆,国际奥委会第一次组建难民代表团参赛。

3——南美土著、非洲、以葡萄牙为代表的欧洲,这是巴西文化根源的三个部分,开场部分展示的图案就包含了这三个元素:土著几何图案、非洲花纹和葡萄牙传统瓷砖。

5——在蹬着三轮车载着代表团牌子入场的志愿者中,有5名变性模特,以示巴西社会的包容性;每个入场的代表团都有鼓手“五人组”为他们“断后”。

12——点火仪式前,12所桑巴舞校的鼓手同台表演,争奇斗艳,想象一下“里约狂欢节”的盛况吧。

14——开幕式上出现的飞行器14BIS,在1906年试飞,飞行了60米,巴西人认为飞机的发明正始于此。

74——现场演唱国歌的保利尼奥·达维奥拉已经74岁了,他用一把原音木吉他,在一支乐队配合下,演奏国歌。

200——风筝是里约风景的一部分,开幕式上用放飞风筝代替和平鸽。200只风筝由从没有玩过风筝的里约和肯尼亚的孩子们放飞,肯尼亚孩子们在风筝上写下了他们对和平的祝福,并将把所有风筝带回肯尼亚。

(据新华社)

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行