河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

深圳对口帮扶河源指挥部召开深河中学项目推进会

确保深河中学明年9月如期开学

2016-8-13 8:04:00河源日报王亚娇

河源日报讯 记者 王亚娇 通讯员 李科  近日,深圳对口帮扶河源指挥部召开深河中学项目推进会,就深河中学的设计方案、项目推进等相关事宜进行协商,以确保深河中学明年9月如期开学。

市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥钟荫腾,副市长朱蔚蔚等参加了推进会。

据了解,深河中学是由深圳市援建的河源市直属公办初级中学,总投资1.35亿元,其中深圳民生帮扶资金投入1亿元。学校选址位于市区东城西片区东江湾畔,毗邻东江湾公园,规划用地4.8万平方米,办学规模为60个班、3000人。项目计划今年11月动工,2017年秋季建成招生。

会上,对口帮扶深河中学的深圳中学校长赵立就学校整体规划和设计提出了思路和建议,表示将全力协助推进学校建设,并一如既往地帮扶河源其他学校。

钟荫腾要求,深河中学在建设中要凸显深圳元素,充分体现科技创新、包容开放和激情活力;要彰显河源客家
文化的韵味和绿色环保的理念;要加快完成项目设计,尽早开工,确保明年9月如期开学。

朱蔚蔚希望设计方在学校的功能布局、方便实用上下工夫,在建设中融入绿色、阳光等元素,并预留未来的发展空间。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行