河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 体育频道 > 正文

14日中国无金牌 “速度”却有突破

2016-8-14 17:00:03河源日报本报综合

○本报综合消息 北京时间昨日,传奇“菲鱼”五届奥运会拿到23块金牌,这一惊人纪录估计很长时间都没人能摸到边。尽管当日中国无金,但中国小伙果然在直道上实现新突破,谢震业的“抢戏”让人眼前一亮。


男子百米13日开战,200米专家谢震业以10秒08的个人最好成绩抢到预赛小组第一。这也是今年中国选手的最好成绩。然而他还有更大的野心——破10秒进决赛。奥运历史上还没有中国选手站上过百米决战的起跑线。不管他的豪言能否成真,中国男子短跑已经实现了又一个突破——两人闯进奥运会半决赛。苏炳添的晋级略为惊险,以10秒17列小组第三,以八个成绩最好的非小组前两名身份晋级。包括加特林和博尔特在内,牙买加和美国的大腕们也纷纷过关。


女子百米爆出小冷,但金牌还是牙买加的。汤普森以10秒71封后,统治了两届奥运的老将弗雷泽·普赖斯列第三。美国人托·鲍伊获得亚军。


中国男子跳远没能实现奖牌突破。世锦赛季军王嘉男发挥上佳跳出8.17米,无奈对手强悍,最终获得第五。


生在索马里的英国“长跑王”法拉赫途中被挤倒,摔了个大跟头,一度落后十多米,但只用几圈就追上了第一集团。最后的直道,他极速狂飙反超对手,捍卫了万米跑霸主地位。


女子七项全能,比利时姑娘蒂亚姆战胜卫冕冠军、英国名将恩尼斯·希尔夺冠。共同经历了两天的比赛之后,29名身材健美窈窕的姑娘在跑道上排开,手拉手向观众致意告别,成为最美丽温情的一道弧。


游泳项目比赛昨日收工。传奇泳将菲尔普斯代表美国队拿下男子4×100米混合泳冠军,以五金成为本届奥运游泳金牌王,并把自己的奥运金牌数提升到恐怖的23块。中国队原本列第四,但因犯规被取消成绩。女子4×100米混合泳,喀山世锦赛冠军中国队派出傅园慧、史婧琳、陆滢和朱梦惠,朱梦惠在最后一棒一度追到第二,但最后落到第四,略有遗憾。


网球赛场,西班牙“劳模”纳达尔和阿根廷人德尔波特罗奉献了一场荡气回肠的男单半决赛。第三盘打到抢七,纳达尔还是没能挺过这关,无缘决赛。女单爆出大冷,普伊格一黑到底,战胜澳网和温网冠军科贝尔,为波多黎各赢得历史上首块奥运金牌。


中国队当日无金,但有突破。赛艇姑娘段静莉提前实现了长期梦想,体会到幸福来敲门的感觉。在女子单人双桨比赛中,她拼尽全力第三个撞线,为中国队首夺该项目奖牌。


蹦床队虽然再度与金牌失之交臂,但获得银牌和铜牌的两位小伙子都挺高兴。卫冕冠军董栋说白俄罗斯人汗查洛冠军实至名归,自己心服口服。但对中国蹦床来说,奔着两块金牌去拿到一银两铜多少有点遗憾。


羽毛球比赛决出三个双打项目的八强,中国队除女双骆赢/骆羽被淘汰外,其他组合悉数晋级。全场最热烈的欢呼声送给了来自里约贫民窟的19岁男孩伊戈尔·科埃略。该男孩抵挡住贩毒诱惑,在屋顶上练成了奥运选手,这个关于梦想和正道的故事价值千金。


中国女曲0比3不敌新西兰,1胜2平2负无缘八强。打平才能出线的姑娘们面对这个比分非常沮丧,不少人哭着打完比赛。


走到半程节点,中国队在奖牌榜上以13金11银17铜排第二,美国队以24金共60块奖牌一骑绝尘。英国、德国和日本队分列三至五位。截至目前,23人(队)次打破18项世界纪录,其中中国队打破5项世界纪录,举重4项,自行车1项。

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行