河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市政府部署秋季高致病性禽流感防控工作

10月中旬前完成集中免疫任务

2016-9-23 7:00:00河源日报谢全建

河源日报讯 记者 谢全建 通讯员 姚文凤 近日,市政府对今年秋季高致病性禽流感等重大动物疫情防控工作进行部署,要求10月中旬前全面完成集中免疫任务。

秋季是高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病的高发季节,也是动物常见病的多发期。市政府要求各地高度重视秋季重大动物疫病防控工作,认真履职尽责,扎实抓好各项工作,确保秋季重大动物疫病防控工作按时保质保量完成。各级各部门应足额落实配套经费,保障防控工作顺利开展;强化基础免疫,确保免疫密度;强化疫情监测,科学指导防疫;强化监管措施,突出监管重点;完善应急机制,做好突发重大动物疫情应急准备;加强督导检查,及时研究解决工作中出现的新情况、新问题,努力确保全市无重大动物疫病发生。

市政府要求,各级各部门要加强对养殖环节的防疫监管,指导建立健全免疫、消毒、无害化处理等制度;完善养殖档案,规范养殖行为;加强屠宰环节监管,严把入场检验和同步检疫关;严厉打击收购、屠宰、加工、销售病死畜禽及其产品等违法行为;加强运输环节的监管,对跨省调入的畜禽,必须严格查证验物,严防外疫传入;强化措施,切实抓好饲养、屠宰、经营、运输等各个环节的病死畜禽无害化处理监管,杜绝一切违规违法行为的发生。

据悉,9月12日前,全市已统一组织投入秋季集中免疫用禽流感疫苗650万毫升、鸡新城疫苗2500万羽份、口蹄疫疫苗160万毫升、猪瘟疫苗145万头份、高致病性猪蓝耳病疫苗92万头份和狂犬病疫苗等其它疫苗一批,确保秋防工作顺利、提早完成。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行