河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

加强源头治理 铲除犯罪土壤 维护群众权益

2016-9-24 11:17:09河源日报吴堃

    9月23日,我市组织收听收看了国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议第三次会议暨深入推进专项行动电视电话会议。会议要求,进一步加强侦查打击和源头治理,强化重点整治和宣传教育,不断推进打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动向纵深发展,坚决打击犯罪分子的嚣张气焰,坚决遏制此类犯罪高发势头,切实维护人民群众合法权益。

  会议就专项行动进展情况和打击治理工作中存在的问题进行了通报。会议要求各级有关部门认清当前形势,真抓实干,进一步强化侦查打击,出重拳、下重手、用重典,向电信网络违法犯罪发起猛烈攻势;进一步强化源头治理,切实履行监管责任,严格落实监管措施,着力堵塞监管漏洞,坚决切断电信网络诈骗犯罪链条;进一步强化整治措施、加大整治力度,确保不扩散、不蔓延、不形成新的案件高发区和犯罪输出地;进一步强化宣传教育,切实打好防诈骗、反诈骗人民战争。要建立全覆盖的诈骗手法快速发布机制,及时发现归纳不法分子实施诈骗的新手法新伎俩,通过多种渠道向公众发布预警防范提示。

  会议强调,今后凡是发生电信网络诈骗案件的,要倒查电信企业、商业银行、支付机构等企业单位责任落实情况。凡是因行业监管责任不落实,导致相关企业单位未有效履职尽责的,要对行业主管部门进行问责。凡是因防范、整治、打击措施不落实,导致电信网络诈骗犯罪问题严重的地区,要实行综合治理“一票否决”,并追究党政相关负责人的责任。

  市领导彭定邦在我市分会场收听收看了会议。

编辑:anuo

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行