河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

我国最大淡水湖鄱阳湖提前“喊渴”

2016-10-11 17:08:25河源日报佚名

■图为鄱阳湖庐山市流域附近停靠的渔船。
    据江西省水文局监测,9月19日,鄱阳湖标志性水文站星子站水位跌破12米大关,鄱阳湖较历史同期提前54天进入低水位期。9月28日9时15分,星子站水位跌破10米枯水线。预计10月中旬,星子站水位将接近8米的极枯水位。目前鄱阳湖水域面积不到1000平方公里,不及丰水期的1/3,大面积湖区几乎变成了草原。余干县鄱阳湖渔政局副局长胡华生同时向记者表示,鄱阳湖水位急速下降,导致渔民捕捞周期大大缩短,许多鄱阳湖沿岸的渔民被迫提前上岸。 (新华社  发)

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行