河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

阅读党报党刊是党员干部掌握政策的必要途径

2016-10-27 7:00:00河源日报佚名

众所周知,党报党刊是中央和地方重要政策发布宣传主阵地,是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,是引导社会舆论的重要载体,是党员干部及人民群众掌握重要政策的主渠道。毛主席曾说过,“有关政策的问题,一般都应该在党的报纸上或者刊物上进行宣传”,“我们的政策,不光要使领导知道,干部知道,还要使广大群众知道”。所以,读好用好党报党刊,是党员干部提升素质的有效途径。然而,每每说到读党报党刊、用好党报党刊,总有一些党员干部特别是基层单位的负责同志,往往认为读党报党刊对干部没有多大作用,经常以工作忙、没有时间来减少读书看报时间。

    现在,虽然信息从各个渠道都可以获得,网络、微信、微博、论坛等每天的信息都非常多样,但党报党刊依然是中央的重要政策、决策、声音发布和传播的主渠道,党员干部坚持看主流媒体信息、看时政新闻,能够及时了解中央精神、获取权威信息,有利于明确要求、开展工作。

    读党报党刊有利于增强党员干部的理论自信。党报党刊的内容大多涉及党和国家重大理论观点、方针政策和工作部署,党员干部经常阅读党报党刊,能及时掌握国家和地方的决策和部署,有利于提高政治觉悟,保持政治定力,真正做到信仰上不动摇、方向上不迷失。

    读党报党刊有利于增强党员干部的榜样力量。党报党刊中有大量作出突出贡献的共产党员和党组织的模范事迹和一些其他地区和部门的成功经验。党员干部经常阅读党报党刊,可以引导自己坚定共产主义信念,自觉地和市场经济的负面影响作斗争,保持一个共产党员的崇高追求和良好品德。

    读党报党刊有利于警醒和约束党员干部。党报党刊中很多开辟有“警世钟”、“正反鉴”、“警戒篇”等栏目,报道和剖析党员违法违纪典型案例。党员干部经常阅读党报党刊,可以从大量党员违法犯纪的典型案例中吸取教训,提高自身的免疫力,增强抵御市场经济负面影响的能力。

    学海无涯,学无止境。对于党员干部来说,学习更是一种责任、一门必修课。党报党刊是各级党员干部加强理论学习的阵地,党员干部要通过读好用好党报党刊,更新知识,武装头脑,增长才干,这样才能在思想和行动上与党中央保持一致,才能明确方向、激发干劲,做忠诚、干净、担当的好干部。 (选自新华网,作者李赵东)

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行