河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

全市常住人口出生率为14.06‰

我市2016年人口计生目标管理责任制完成情况和医改工作接受省考核

2016-12-8 23:14:51河源日报董伟伟

河源日报讯 记者 董伟伟 8日,省警官学院副院长、省计生和医改考核组组长夏蔚率省计生和医改考核组来到我市,对我市2016年度人口计划生育目标管理责任制完成情况和医药卫生体制改革工作进行考核。市委副书记彭定邦、副市长朱蔚蔚参加汇报会。

朱蔚蔚汇报了2016年我市落实人口计生目标管理责任制完成情况和医药卫生体制改革工作情况。她说,今年来,我市坚持计划生育基本国策,稳步实施“全面两孩”政策,落实配套服务,提高出生人口素质,稳定低生育水平。据统计,2015年10月至2016年9月,全市常住人口出生42297人,人口出生率为14.06‰,自然增长率7.86‰,较好地完成了省下达的人口计生任务。

医改是维护人民群众健康的重要民生工程、民心工程。今年以来,我市稳步推进县级公立医院综合改革,积极实施分级诊疗制度,不断完善医保体系,逐步提高医保最高支付限额,职工基本医保年度最高支付限额为10万元,比2015年提高了4.5万元;居民基本医保年度最高支付限额为25万元,比2015年提高了7万元。

在我市考核期间,省考核组还深入各有关部门,通过座谈、调查、走访等方式,全面了解我市人口计生和医改工作情况。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行