河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市委组织部:“五个从严”把党建工作落到实处

2016-12-27 8:21:46河源日报郝晓楠

    ○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,市委组织部召开全体干部职工大会,学习传达市第七次党代会报告,并就贯彻落实党代会精神作出具体部署。市领导姚楚旋在会上强调,学习贯彻市第七次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,组织部门一定要结合自身实际,当好学习贯彻的表率,把握好“五个从严”,确保党代会报告提出的党建工作各项任务落到实处。

  会议首先向全体干部职工传达了市第七次党代会主要精神,特别是关于党的建设的内容。市第七次党代会报告中提出,办好河源的事情,关键在全市各级党组织,关键在落实党要管党、从严治党。要从严抓好思想建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;从严选好管好干部,锻造忠诚干净担当的干部队伍;从严加强组织建设,构筑坚强有力的基层堡垒;从严监督执纪问责,保持严惩腐败的高压态势;从严压实党建责任,增强管党治党的思想和行动自觉。

  姚楚旋结合个人学习体会,详细阐述了学习市第七次党代会精神的重要性和紧迫性,深入分析了党代会报告重要内容的框架和内涵,并带领全体干部职工对报告进行了原文学习。他指出,党代会报告对问题的分析客观全面有深度,战略的制定深谋远虑有高度,提出的举措开拓创新有力度。

  姚楚旋强调,组织部门要认真学习领会党代会报告的精神实质,重点是学习关于加强党的建设的内容,结合组织工作实际把握好“五个从严”,进一步明确方向、理清思路、研究举措,确保将党代会精神领会到位、贯彻到位、落实到位,部机关各科室和各部门要结合本职工作,围绕党代会的目标和明年的组织工作要求,认真研究和制订好明年的工作计划,确保党代会报告提出的各项任务落到实处。

  会上,市委组织部机关干部职工纷纷谈了自己的学习体会,表示将认真学习、深刻领会,把学习体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施,全力落实市第七次党代会提出的各项工作任务。

编辑:刘志勇

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行