河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市委政研室:“以文辅政”着力打造“五个政研”

2016-12-27 8:22:58河源日报董伟伟

    ○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委政研室召开会议,学习传达市第七次党代会精神,并就贯彻党代会精神、谋划明年工作进行了部署。

  会议强调,学习贯彻市党代会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。政策研究部门要先学一步、学深一层,吃透报告精神实质,把党代会精神转化为“以文辅政”的新能力、新动力、新成果。着力打造“五个政研”:一是打造智库政研。紧紧围绕党代会确定的决策部署和重点任务及当前事关河源发展的重大问题,深入调查研究,积极出谋划策,做好前瞻性、破题性研究,当好市委的“智囊团”、“参谋部”。二是打造开放政研。坚持开门办政研,实行自己选题、领导点题、部门出题,善于借外力外脑,注重整合社会研究资源,特别要加强与各类研究机构合作,积极学习外地先进经验,不断提升政策研究水平。三是打造奋发政研。市委政研室要主动谋事、敢于担当,强化责任意识、奉献精神,保持昂扬向上的精神,以善出精品、多出精品来树立奋发有为的形象。四是打造团结政研。充分发扬党内民主,加强团结协作,互相取长补短,营造既严肃又活跃的工作氛围,把政研室建成一个和谐“家庭”。五是打造规范政研。坚持讲纪律、讲规矩,完善管理制度,严格管理队伍,强化激励考核,充分调动干部干事创业的积极性。

编辑:刘志勇

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行