河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

访谈|孔德胜:将源城打造成创新融合发展示范区

2017-1-8 11:20:21河源日报佚名





    河源网讯 全媒体记者 刘远朋 7 日下午,市人大代表、源城区区长孔德胜作客本报新闻会客厅时表示,未来 5 年源城区将紧扣 " 强二旺三高一 " 的整体目标,加快做旺工业步伐,做大商贸旅游业、现代农业,抓好 "4 个百亿工程 " 等重大项目建设,在原有建成 " 首善之区 " 的基础上建好 " 首善之区 ",将源城区打造成为珠三角首选后花园、创新融合发展示范区。

    孔德胜表示,源城区作为 " 首善之区 ",要率先打好脱贫攻坚、产业两大会战。脱贫攻坚战方面,到今年年底,源城区将基本完成 5 个贫困村的脱贫任务,补齐全面建成小康社会的短板。打好产业大会战重点是与深圳大鹏新区合作,建好龙岭工业园,力争通过 3 年到 5 年时间,工业产值实现翻一番。要实现这一目标,源城将围绕原有电子电器等主导产业、中兴通讯上下游产业、模具产业城上下游产业开展招商引资,同时推进精电显示、航嘉等龙头企业继续做大做强做优。

    " 在做旺工业的同时,源城区还将做大商贸旅游业,转型升级农业。" 孔德胜表示,源城区将通过实现 " 强二旺三高一 " 的整体目标,进一步提升源城作为中心城区的辐射带动力和首位度。其中,今年重点是抓好 "4 个百亿工程 " 建设,即加大龙岭工业园工业投入,推进巴伐利亚庄园、客天下二期、酷派 · 弘稼、保利响水等 4 个项目建设,实现以重点项目建设带动全区经济发展。

    在加快实施 " 强二旺三高一 " 战略部署的同时,源城区还将一如既往做好就业、教育、医疗、平安等各项民生保障工作。就业方面,源城将利用龙岭工业园的就业和创业孵化基地,加强就业人群培训,通过就业带动群众致富;教育方面,加快公园东小学、城南小学、埔前镇中心小学、高埔小学等新建、扩建工程建设,在去年新增 5000 多个学位的基础上,今年再增加 108 个班 5000 多个学位;医疗方面,以创建卫生强区为抓手,新建、扩建一批医疗机构,让群众实现就近看病。

    同时,孔德胜表示,源城区还将不遗余力地坚持服务全市发展大局,做好市重点项目的征地拆迁以及河源高新区的社会事务管理工作。

编辑:wjj

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行