河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

访谈|杨利华:突出抓好产业建设 带动龙川县域经济发展

2017-1-8 15:26:43河源网黄赞福 黄世军





河源网讯 8 日上午,市人大代表、龙川县县长杨利华作客本报新闻会客厅时表示,政府工作报告总结工作有厚度、推动工作有硬度、 剖析问题有深度、明晰目标有高度、工作思路有清度、聚焦重点有准度、关爱民生有温度,是一份简洁明了、平实易懂、振奋人心、务实管用的报告。龙川将坚决打好产业发展大会战和精准脱贫攻坚战,注重民生改善,让发展成果惠及更多百姓。

杨利华说,龙川作为贫困山区县,要实现经济的跨越式发展,必须坚持走县域经济特色化、特色经济产业化、产业发展规模化的道路,突出抓好产业建设,并以此支撑和带动县域经济的发展,让全县人民走上脱贫奔康的路子。

龙川将坚决打好产业大会战。一是做强工业。进一步突出工业、加强工业、突破工业,积极推动工业企业转型升级、做大总量,不断增强龙川的发展后劲。为此,将抢抓宝安全面对口帮扶机遇,以工业园区为平台,发力宝安(龙川)桃花源科技创新园建设,推进产业拓展城规划建设,全力打造生产、生活、生态 " 三生融合 " 新型园区。瞄准电子电器、空气能、现代建筑等主导产业,注重资源整合和产业链完善配套,大力引进产业链上下游的项目,扩大产业规模,做大做强中国空气能产业基地,建设省级现代建筑工业化生产基地。二是做精农业。加快转变农业发展方式,打造特色农业产业,做好 " 山上、田上、水上、网上 " 文章,把龙川打造成珠三角、港澳等地区的绿色、环保、有机食品生产基地,并积极发展农产品电商和加快特色农产品加工基地建设,推进农产品精深加工,提高农产品附加值。三是做大第三产业。加大促进商贸、物流、旅游业发展的力度。将以赣深高铁在龙川设站为契机,加强产业谋划,推进无水港物流园建设,探索铁海联营合作机制,大力发展商贸物流产业,打造华南区域性物流枢纽中心,做强城市经济;充分挖掘龙川悠久的历史资源、优美的风景资源和革命传统红色资源,以佗城、霍山和红色苏区为主要品牌,打造全域旅游,做强旅游产业。
龙川将坚决打赢精准脱贫攻坚战。突出产业帮扶这一重点,提高 " 一二三 " 产业融合深度,探索社会参与扶贫开发机制和建立脱贫长效机制,层层压实帮扶责任,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互相补充的大扶贫格局,确保 2018 年实现同步奔康。

在民生改善方面,龙出将突出重点、守住底线,在解决突出问题上下工夫。今年,龙川将把有限的资金花到刀刃上,着力抓好教育、医疗、社保、就业、文化等群众最为关心的热点问题。同时,继续为老百姓办好 " 十件实事 ",通过一年接一年的努力,积小胜为大胜,逐步让发展成果惠及更多百姓。(全媒体记者 黄世军 黄赞福)

编辑:wjj

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行