河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

王巍:和平要努力成为珠三角产业发展合作者

2017-1-8 15:30:44河源日报黄赞福 董伟伟




河源网讯 产业发展是县域经济发展的核心。市人大代表、和平县县长王巍 7 日作客本报新闻会客厅时表示,在产业合作、产业共建的大方向指引下,和平必须转变思路,不再是珠三角城市落后产能的承接者,而要成为产业发展的合作者。

王巍表示,和平首先要把握住省委省政府提出的产业合作和市委市政府南融行动等宏观政策机遇,转变观念,不再做珠三角落后的产能的承接者,而要积极与珠三角地区尤其是广州、深圳等一线城市共同谋划产业发展,成为产业发展的参与者、合作者,进而成为产业合作和产业共建的县域经济谋划者,在产业合作方面实现梯度发展。

王巍认为,产业发展必须尊重市场规律,把握住社会主义市场经济的基本规律,以供给侧结构性改革为主线,在产业发展过程中与企业共同谋划,找到企业目标与政府目标、群众目标的契合点,使发展满足多方需求;要注重经济发展与环境保护的统一,聚焦绿色发展,大力发展特色农业、温泉旅游、大数据产业,将资源优势变成经济优势、发展优势;要继续做大做优钟表产业园,加大项目引进力度,力争今年有大手笔、大动作。

和平是赣深高铁入粤第一站。王巍表示,赣深高铁的开通,将为和平经济社会发展带来重大机遇,和平将从三个方面谋划好 " 高铁经济 ":一是做好基础工作。一方面要做好高铁站场周边及高铁经济辐射圈的规划,另一方面做好征地拆迁工作,确保高铁站场和沿线土地征收依法依规高效推进。二是做好巩固性工作,对高铁辐射带的土地进行控制和规划,积极规划以高铁站为核心的市政配套、生活配套、交通配套。三是做好提升性工作,围绕高铁带来的人流、物流做好经济文章。(全媒体记者 董伟伟 黄赞福)

编辑:wjj

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行