河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市七届人大计划预算委员会审议计划和预算草案

2017-1-9 0:04:42河源日报肖斌 田红秀

河源日报讯 记者 田红秀 肖斌 通讯员 陈伟勇  8日上午,市第七届人民代表大会计划预算委员会举行会议,对《河源市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案的报告》和《河源市2016年预算执行情况及2017年预算草案的报告》进行了审议。市七届人大计划预算委员会主任委员陈荣卓主持会议。

会议认为,2016年,我市各级、各部门认真贯彻落实中央、省经济工作会议精神和市委各项决策部署,积极落实稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项措施,全市经济保持了稳中向好发展态势,实现了“十三五”良好开局,社会保持和谐稳定;市政府提出的2017年我市经济社会发展各项预期目标,符合我市发展实际和经济发展态势,工作措施积极稳妥,经过努力是可以实现的。

会议认为,2016年,我市各级政府及财政部门积极应对复杂的经济环境,坚持依法理财,强化财税征管;坚持科学安排财力,确保正常运转,增加民生支出;大力筹措资金,加大建设资金投入,保障重点事项支出需要,促进经济平稳较快发展;继续深化财政体制改革,积极推进财政科学化、精细化管理,提高资金使用效益,确保财政各项工作任务全面完成。市政府提出的2017年财政预算是积极稳妥,措施积极可行,符合我市经济发展实际,经过努力是可以实现的。

市七届人大计划预算委员会将计划和预算的审议情况分别形成审查报告,提交大会主席团第四次会议审议。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行