河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市七届人大法制委员会审议《河源市制定地方性法规条例(草案)》

2017-1-9 0:06:47河源日报郝晓楠 肖斌

河源日报讯 记者 郝晓楠  肖斌 通讯员 陈伟勇  8日上午,市第七届人民代表大会法制委员会举行第一次会议,对《河源市制定地方性法规条例(草案)》进行审议。市七届人大法制委员会主任委员胡为达主持会议。

会议认为,《河源市制定地方性法规条例(草案)》的制定,对规范我市地方立法活动、保障立法质量、充分发挥地方立法的引领和推动作用具有重要意义。条例草案此前经过多次征求意见及反复修改,并经市六届人大常委会第四十三次会议和第四十五次会议两次审议,框架结构和条框内容总体上做到了科学规范、成熟可行,符合科学立法、民主立法的要求。

会议根据大会各代表团的审议意见,对《河源市制定地方性法规条例(草案)》作了进一步修改和补充,并提出了《河源市制定地方性法规条例(草案表决稿)》。会议认为,《河源市制定地方性法规条例(草案表决稿)》内容符合上位法精神,立法技术规范,与宪法、法律、行政法规、本省地方性法规不抵触,设计的各项程序制度切合我市实际,可操作性较强。

市七届人大法制委员会将把《河源市制定地方性法规条例(草案)》审议情况形成审议报告,提交大会主席团审议决定。会议还就2017年立法项目收集情况及市七届人大一次会议期间代表提出的法规案情况,对2017年立法工作计划提出初步设想和打算。

编辑:赵锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行