河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

本报全媒体平台聚焦两会盛事

2017-1-10 7:00:00河源日报田红秀

河源日报讯 记者 田红秀 “发布准确及时、内容丰富、报道形式新颖……”两会期间,众网友、读者纷纷点赞本报全媒体聚焦两会报道,其中“源河”客户端、“ZAKER河源”即时播报、文图+视频直播两会,河源发布、河源日报微信公众号“抢红包”解读政府工作报告等报道方式和内容,备受网友称赞。
1月4日至9日,政协河源市七届一次会议、河源市七届人大一次会议先后召开。在市委宣传部的领导和指导下,本报成立两会新闻中心(直播间),组建两会报道采编团队,整合优势资源,以“决胜小康 率先振兴”为报道主题,在《河源日报》开辟“权威发布”、“现场”、“热议”、“解读”等专版专栏,深度聚焦两会的同时,利用新媒体平台即时传播、多样化呈现的优势,准确及时地对两会盛况进行了全网全方位报道、多角度解读。

两大客户端直播速度快关注度高

“手持一部手机,就能随时随地看到、听到两会代表、委员声音,更重要的是还可以即时关注政协常委会报告、政府工作报告的内容及解读,了解与老百姓息息相关的民生事项。”6日,网友阿丽在“ZAKER河源”客户端留言说,两会报道信息及时、内容丰富多样。
在两会新闻直播间,“源河”客户端、“ZAKER河源”以视频+文图直播的形式,同步推出5日、6日举行的政协河源市七届一次会议、河源市七届人大一次会议开幕式盛况,并在第一时间推送新一届市人大领导班子、市政府领导班子选举产生的信息,引起网友高度关注,网友好评如潮。

网络即时新闻内容丰富主题突出

本报通过两大客户端,设立“决胜小康 率先振兴”——两会报道专题专区,并下设“新闻会客厅”、“两会直通车”等小专题,聚焦各县区长谈发展、委员和代表热议民生热点话题等内容,推送即时信息近200条,总浏览量近10万人次。同时,河源网开设了两会报道专栏,及时发布两会信息,也受到网友广泛关注。据初步统计,两会期间,河源网共发布即时新闻近70条,阅读量近8万人次。

“抢红包”解读报告有创意

两会期间,一条“市长彭建文给你发红包啦!”的微信引起广泛关注,网友们纷纷点击“抢红包”。
“红包”的开头写道:“各位亲,2016年辛苦了。2016年,相信亲们已经收到了河源给大家的不少红包,而在2017年的政府工作报告中,还为亲们准备了更多红包!赶紧来试试手气,拆红包看看里面有什么吧!”
原来,这是河源发布、河源日报微信平台精心为大家准备的一份“惊喜”,也是本报创新报道方式,以“抢红包”的形式解读政府工作报告,让更多人进一步了解政府工作报告,了解政府关注百姓、重视民生事业的发展情况。这一创新模式,受到了广大网友和读者的肯定。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行