河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 健康资讯 > 正文

江苏省人均期望寿命接近80岁

2017-1-18 7:00:00河源日报佚名

《江苏省“十三五”卫生与健康暨现代医疗卫生体系建设规划》日前出炉,其中透露,“十三五”期间,城乡居民主要健康水平进一步改善,江苏人均期望寿命接近80岁,医疗卫生服务能力进一步提升。
未来,江苏将重点扶持妇幼、儿童、康复、护理等机构及设施建设,加强妇产医院和儿童医院、各类医疗机构的产儿科建设。到2020年,每千名儿童床位数达2.2张,每千名儿童儿科执业(助理)医师数达到0.78名。
江苏是全国最早进入人口老龄化的省份,“十三五”期间,家庭医生签约服务将优先覆盖高龄、失能、慢性病老年人,基层医疗卫生机构要为失能半失能或行动不便的老年人提供上门巡诊、上门护理和家庭病床等服务,要推动医疗卫生资源向社区、家庭流动延伸,基层医疗卫生机构为辖区内老年人免费建立健康档案,免费为65岁以上老年人提供一般体格检查和健康指导。江苏全民参保计划也将实施,适应人员流动性要求,外来人口可凭居住证相应办理医保。到2020年,城乡基本医保参保率超过98%,基本医疗保险待遇水平适度增长。 (据《金陵晚报》)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行