河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

和平县:龙狮起舞闹新春

2017-1-29 8:40:57河源日报肖斌

大年初一,由和平县文广新局主办的迎春龙狮大巡游活动在和平县城拉开序幕,前来观看的市民对舞狮队精彩绝伦的表演,无不拍手称赞。本次巡游活动,给当地群众奉上新年第一道节日文化大餐。

活动当天,在腾跃的大龙引领下,欢快的醒狮和阳明一小学生舞龙队一路“起舞”,舞狮队伍在县政府进行了拜年,和平县委书记陈劲松为舞狮队送上了节日慰问金。随后,舞狮队沿街进行了巡游,最后在县灯光球场进行了精彩表演,3条巨龙追着‘龙珠’,或腾跃,或滚动,或盘起或穿插,吸引了好几百人停驻观看,赢得了满场群众的阵阵喝彩声。


前来观看的群众叶女士表示,舞龙舞狮是和平县非物质文化遗产民俗活动,是春节文化盛宴的重头戏,舞狮队精彩绝伦的表演非常精 彩,为了不错过这场演出,他一早就跟家人来到现场进行观看了。



(河源日报记者 肖斌 文/图)

编辑:刘志勇

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行