河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

“红色印记”“绿谷新城”,各种展览陪河源市民过大年

2017-2-1 0:15:03河源日报黄赞福 刘远朋

全媒体讯 记者 刘远朋 黄赞福 追寻革命先辈的光辉足迹,展现河源革命老区风光风情风貌,春节期间,摄影家协会 2016 年度创作成果作品暨 " 红色印记 " 作品联展在市商业中心开展。摄影家们通过发现独特的视觉画面,创作出的 " 红色印记 " 摄影精品,还原一段段难忘的历史场景,挖掘我市革命历史上的动人点滴。

 

此次展出的近 80 " 红色印记 " 摄影作品在展厅内的墙壁上有序排开,吸引了不少市民驻足观赏,流连忘返。据了解,这些作品都是摄影家们追寻革命先辈的光辉足迹,深入我市革命老区,跋山涉水,拍摄的红色革命遗址和标志、地下党活动场所等,让河源市民直观感受到那段烽火岁月。

 

而在 " 红色印记 " 摄影作品展的另一面墙上,则是 2016 年度市摄影协会会员河源赛区的获奖作品。摄影家们以我市的美丽自然风光为主题,用镜头对准田园、山水、村落、民居 …… 用光影记录河源独特的自然韵味,展现河源城乡发展的巨变,进一步激发了市民了解家园、热爱家园、建设家园的情怀。

 

不仅如此,春节期间,河源还有多个展览在市图书馆等地方展出,陪市民过大年,包括江东新区 " 绿谷新城,美丽江东 " 首届书画艺术展( 1 15 日至 2 15 日, 江东新区十里东岸)、" 大自然的礼赞 " 画展(1 1 日至 2 11 日,市图书馆)、" 上善若水 " 河源水文化摄影作品展(1 18 日至 2 28 日,市图书馆一楼展厅)、河源历史文化展及河源客家民俗展(春节期间,市博物馆)等。

编辑:anuo

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行