河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

年初四全国旅游接待总人数 3770 万人次

2017-2-1 0:21:41河源日报新华社

新华社北京 1 31 日电(记者齐中熙)春节假期第五天,全国大部分地区天气晴好,各地假日旅游市场继续保持平稳增长态势。经国家旅游局数据中心综合测算,1 31 日全国旅游接待总人数 3770 万人次,同比增长 14%;实现旅游收入 510 亿元,同比增长 16.3%

 

近日,多处景区(点)游客承载量接近限值,部分景区(点)已经启动游客流量控制预案,一些热点城市和地区住宿接近饱和。接到国家旅游局《关于进一步加强旅游安全工作的通知》后,各地旅游部门和旅游企业加强了冰雪旅游、滨海旅游和载客车船、游乐设施等旅游风险点和游客密集场所的安全检查和指导。

 

大年初四,节后返程临近和错峰出游客流攀升推高了交通流量,预计初五初六将迎来节后春运的客流高峰。铁路方面:整体客流继续增加,全国铁路预计发送旅客 830 万人次;全国铁路预计加开旅客列车 407 列。民航方面:成都双流机场预计出港旅客近 7 万人次,迎来春节期间的第二波客运高峰;广州白云机场全天计划进出港航班 1265 班,停车位较为紧张,目前已启动应急措施增加停车空间。公路方面:各地公路开启节后返程模式。

编辑:anuo

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行