河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

春节长假 6 天中国旅游收入 4010 亿 接待游客超 3 亿人

2017-2-3 4:19:32中新社中新社

 

中新社北京 2 2 日电 中国国家旅游局 2 日公布,经该局数据中心综合测算,2 1 日,全国旅游接待总人数 2740 万人次,同比增长 14.1%;实现旅游收入 340 亿元 ( 人民币,下同 ) ,同比增长 14.8%

 

根据国家旅游局此前公布的数据累加,春节假期前六天,中国旅游接待总人数已经超过 3.23 亿人次,实现旅游收入 4010 亿元。

 

国家旅游局在 1 月中旬公布的一份春节假日旅游指南中预计,2017 年春节假日将呈现民众出游火爆、产品供给丰富、旅游过年渐成主流的特征。预计七天长假国内旅游人数 3.43 亿人次,同比增长 13.6%

 

2 1 日是正月初五,也是春节长假的倒数第二天,各地迎来旅游、探亲、务工的返程客流高峰。北京、上海、广州、深圳、成都等城市成为回程热门目的地。

 

多地铁路局增开了列车,但去往北 ( 北京 ) ( 上海 ) 广 ( 广州 ) 等一线城市的火车票仍然一票难求。中国铁路总公司预计,1 日,全国铁路发送旅客 970 万人次,同比增长 9%

 

民航方面,热门航线有:哈尔滨、三亚、北海、南昌等地往广州方向;长春、沈阳等地往北京方向;长沙、大连等地往上海方向;合肥、重庆往深圳方向。公路方面,全国各大城市周边高速公路及主要运输通道车流明显增加。由于出行量增多,返程客流激增,道路拥堵加剧。

 

尽管春节假期临近尾声,但丝毫没有影响游客的出游热情,各地旅游市场依旧火爆。来自国家旅游局的信息显示,1 日,辽宁全省共接待游客 245 万人次,同比增长 11.0%;旅游总收入 17.7 亿元,同比增长 12.0%。湖北全省重点监测的 25 个景区 ( ) 共接待游客 31.68 万人次,旅游收入 8840.9 万元,同比分别增长 32.2% 37.2%。贵州全省接待游客 355.34 万人次,旅游收入 14.08 亿元,同比分别增长 27.29% 30.13%

编辑:anuo

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行