河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 体育频道 > 正文

赏冰乐雪从身边做起

2017-2-6 18:43:24河源日报佚名

北方的冬天并不肃杀,冰天雪地同样别有生趣,当然也孕育着无穷商机。

只是长期以来,人们似乎已经忘却冬季生活的乐趣,冰雪世界无形中被很多人视作畏途。

生活在北方,赏冰乐雪理应成为生活常态。人为疏离冰雪,实际上也等同于疏离了与大自然亲近的机会。只是生活在类似北京这样的大都市中,即便有心亲近冰雪,却常因场地等条件的缺失而难遂心愿。

今年冬天,喜欢冰雪的北京人过得比较惬意:在什刹海上可以感受旧时滑冰的乐趣,在颐和园昆明湖上可以领略天然冰场的风采,在“鸟巢”欢乐冰雪季也可以换着花样体会冬奥项目的魅力。尤其是对孩子来说,能够在冬天就近就便感受冰雪运动的别样风采。

其实,让更多人喜欢冰雪项目,未必一定要从置办专业设备、滑高级雪道、打冰球比赛做起。先从满足群众亲近自然的简单需求做起,先从人们喜闻乐见的赏冰乐雪做起,似乎更容易使冰雪项目潜移默化深植人们心中。而要满足群众亲近自然、赏冰乐雪的需求,就有必要将城市里有限的江、河、湖等资源充分利用起来,为群众赏冰乐雪提供公共服务。至于能够持之以恒举办的“鸟巢”欢乐冰雪季活动,更应在全社会范围内大力扶持、积极倡导。

2022年冬奥会将在我国举办,助推冰雪运动蓬勃开展,我们需要因地制宜建造更多高质量的冰雪运动场地,也需要将更多适于普及冰雪运动的室外空间充分释放出来。如果不能提供满足多元需求的冰雪运动场地,“3亿人上冰雪”的宏伟愿景便失去了依托与抓手;而赏冰乐雪的良好氛围的构建,同样需要可以满足多元需求的冰雪运动场地吸引人们走进冰雪世界、投入自然怀抱。

 (据《人民日报》,作者:钟 文)

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行