河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 健康资讯 > 正文

“魔鬼身材”当心藏健康隐患

2017-2-8 7:00:01河源日报佚名

丰乳细腿的“魔鬼身材”是很多年轻女性的梦寐追求,但这样的美丽身材并非“完美无缺”,往往藏着一些疾病隐患,而许多疾病也很“好色”,恋上这些拥有“魔鬼身材”的女性。

丰满的乳房是一些女性的骄傲,也会增加自身的魅力,然而,一些研究人员发现,有着丰满乳房的女性,罹患糖尿病的风险更大。加拿大一些医学研究人员曾经做过一项研究,他们经过十余年的跟踪调查,发现如果女性带D杯乳罩或者是20多岁时乳房就显得很大,与带A杯乳罩的“太平公主”们相比,前者患上Ⅱ型糖尿病的可能性增加了1.5倍。医学专家解释,女性乳房中的脂肪组织对激素非常敏感,从而会影响胰岛素的抗阻性,进而导致了糖尿病。

对此,女性经常进行一些高强度间歇性锻炼就是很好的预防方法。譬如在室内健身脚踏车上进行30秒的用力蹬踏,连续做6次,每次间隔4分钟,这样会提高人体对糖尿病控制能力的1/4,降低糖尿病的发病可能。

小腿纤细也是不少女性的追求,可是,小腿细的女人更容易患上中风。如果女性小腿肚子的围度过小,少于33厘米,那么她们体内会存在更多的粥样动脉硬化斑块,这是引起中风的一个重要因素。医学研究者认为,如果小腿肚子围度较大,也就意味着这一位置的皮下脂肪较厚,就会从血液中吸引出更多的脂肪酸并储存下来,从而减少患上中风的可能性。

女性也可通过饮食调节来降低中风可能,例如通过常喝绿茶保持心脏健康,医学专家建议,那些每天喝5杯或者5杯以上绿茶的人死于心脏病和中风的可能性会大大降低。 (据《中国妇女报》)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行