河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 健康资讯 > 正文

长寿男人有8个好习惯

2017-2-8 7:00:01河源日报佚名

一周两次性生活:英国科学家曾对1000名男性进行了10年跟踪调查,发现每周两次或以上性生活的男性,早死概率比每月只有一次或更少性生活的人低50%。高频性生活的人出现冠状动脉疾病,中风、脑血栓等概率,是那些性生活匮乏者的一半。

每天至少喝2000ml水:根据英国肾脏研究中心指出,如每天最少喝2000ml的水,那么你得肾病的概率就会降低80%。但必须是优质的白开水。

一周4至8杯红酒:一周喝4至8杯的红葡萄酒,葡萄表皮中富含白藜芦醇,可抑制癌细胞发展,也可把危险降低50%。

少喝白酒:酒的主要成分是酒精,约90%以上的酒精成分在肝脏内代谢,肝细胞胞浆中的乙醇降氢酶催化乙醇生成乙醛,乙醇和乙醛都有直接刺激、损害肝细胞的毒性作用,可使肝细胞发生变性、坏死,引发酒精性肝炎、酒精性肝硬化和加重脂肪肝,甚至导致肝癌。一个夏天的豪饮,你的肝脏就需12 个月来自我修复。

抽烟不上瘾:吸烟会大大增加肺癌发生概率,90%的肺癌患者都是吸烟者,男性吸烟患肺癌的概率是不吸烟者的23倍,女性是13倍。

每天坚持晒太阳:男人缺少维生素D会导致脱发、性欲低下、肌肉无力及关节疼痛等问题。晒太阳是人体产生维生素D的主要方式,人体中90%的维生素D都是通过太阳照射皮肤产生的,而少量的维生素D则可通过鱼、蛋、谷物食品等摄取。

保持好心情:医学研究证明,很多疾病与各种不良精神因素的刺激有关,它影响机体新陈代谢,使免疫功能降低。而注意心理上的平衡调节,有助于人体内各种酶和激素产生,利于调节脑细胞的功能和改善血液循环,免疫功能亦随之增强。

适度运动:现代人很多疾病的发生与坐得多、动得少有关。每天最好坚持锻炼,慢跑和快走是较好的运动方式。
 (据人民网)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行