河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 政府公告 > 正文

河源市创建国家园林城市诗词散文大赛征文启事

2017-2-10 11:09:28河源日报市诗协

    为展示我市园林绿化工作的新发展与新变化,在全市营造“人人关心创园,人人支持创园,人人参与创园”的良好氛围,激发广大市民的家园意识,市诗词协会与市城管局联合举办河源市创建国家园林城市诗词散文大赛。
     一、征稿时间
    2017年2月15日至2017年5月1日
     二、作品形式
     征文包括传统诗词部分和新诗散文两大部分。传统诗词部分包括:古风、格律诗、词、曲、赋、楹联;新诗散文部分包括:新诗、散文诗、散文。要求原创,内容充实,主题突出,字数不限。
     三、作品主题
     1、围绕“河源创园”这一主题创作,反映河源“创园”工作中的人物、事迹、现象、场景、活动等;
     2、围绕“爱我家园”这一范畴创作,抒发家园情怀,传递传统文化和现代文明的正能量。
    四、奖项设置
    一等奖2名,奖金各1000元;二等奖4名,奖金各800元;三等奖6名,奖金各500元;优秀奖10名,奖金各300元。获奖者同时获颁获奖证书。
    五、投稿方式
    投稿“主题”中请务必注明“创园征文”字样,以及作者、电话、联系地址。投稿以实际到达日期为准。投稿电子邮箱:hysc201088@163.com
    大赛诚邀我市广大作家、诗人、文学爱好者踊跃投稿,活动结束后,组委会将组织有关专家对来稿进行评比,并给获奖者颁发奖金和证书。获奖作品奖在《河源诗苑》及合作媒体刊发。
     
                                         河源市诗词协会
                     河源市创建国家园林城市诗词散文大赛组委会
                                        2017年2月12日

编辑:wjj

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行