河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 体育频道 > 正文

城南老板想当韩国总统

他说若当选将取消部署萨德

2017-3-10 20:31:42河源日报佚名


○据体坛+报道 3月10日,韩国宪法法院裁定:朴槿惠总统弹劾案成立,罢免其总统职务,韩国将在60天内选出新总统。在下一届总统候选人中:韩国最大在野党共同民主党人士、京畿道城南市市长李在明颇为引人关注,他的竞选纲领之一,就是取消部署萨德系统。同时值得一提的是,李在明还是韩国挑战联赛城南FC的“掌门人”。


城南FC的前身,是曾在亚冠赛场所向披靡的城南一和天马。在俱乐部持有人、原统一教教主元鲜明逝世之后,新掌门人并不喜欢足球,并想把球队卖到安养市。这一举动,招致了城南市球迷的示威游行以及静坐抗议。经过长时间斡旋,城南市市长李在明决定留下球队,并由市政府托管。2014年1月25日,市民俱乐部城南FC正式成立,李在明担任集团主席(相当于企业俱乐部中的股东)。


2015赛季,城南FC打入亚冠联赛。在李在明的多番努力下,俱乐部得到较为充沛的预算,并成功晋级亚冠16强,当时,李在明还自费去客场为球队助威。在1/8决赛中,城南FC以2比3的总比分被最后的冠军恒大淘汰。虽然未能再进一步,但“黑喜鹊”的表现已足够令人尊敬。


上赛季,李在明为城南FC提供了200亿韩元(约1亿人民币)的总预算,在经典联赛的市民俱乐部中,城南FC的预算额最高。不过,球队在中途卖掉巴西外援蒂亚戈,还是令球队的实力有些难以为继。最终,惨遭降级厄运。本赛季,城南FC相继引进了维多西奇(前辽足外援)和奥尔苏利奇等强援,以期能早日回到顶级联赛中。


最近一段时间,李在明可能暂时得把俱乐部放在一边。作为共同民主党党内的潜在总统候选人,其势必会把更多的精力投入到“选战”中去。3月6日,李在明召集多名首尔商界代表举行新闻发布会,呼吁在韩国取消部署萨德反导系统的计划。李在明是韩国下届大选共同民主党党内重要的潜在总统竞选人之一,目前民调支持率排在第五名左右。发布会后,李在明接受了央视记者的独家采访。李在明明确表示,如果他当选韩国总统,将宣布撤销部署萨德。


以李在明之见,部署萨德系统,对韩国的各个方面都没有好处:“我们要明确的是,萨德系统不能防御朝鲜的核导弹,它只有48枚导弹,又怎么能抵御朝鲜那边超过1000枚的导弹,忠清北道以北和首都圈,占韩国大部分领土和一半以上的人口,萨德不仅不能覆盖这些地方,反而会平白加剧地区的军事紧张。客观地说,萨德系统对韩国的安全保障没有任何帮助,萨德从出发点就是错误的,因此,有必要从根本上进行考虑。”

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行