河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

本报主办的河源首届亲子徒步露营节:给你别样的体验难忘的周末

2017-3-13 7:00:00河源日报刘昕

河源日报讯 记者 刘昕  阳春三月,春暖花开,空气清新,景色宜人,是外出踏青游玩的好时节。11日至12日,即上周末,由本报主办的河源首届亲子徒步露营节在河源香节体育产业园举行,参与的市民在此不仅可以体验徒步、露营、垂钓等活动,主办方还准备了户外电影、篝火晚会等节目,让参与的市民过了一个难忘的周末。

几位小朋友第一次体验露营,趴在帐篷里玩耍,乐得合不拢嘴。 记者  黄赞福  摄


徒步、露营、垂钓、赏景,一个都不少


徒步、露营、垂钓、欣赏石门峡美景……位于我市源城区白岭头的河源市香车体育产业园将以上功能“一网打尽”,从市区客家文化公园西门出发,驾车约6公里便可抵达设施齐全、集吃喝玩乐于一体,堪称“河源市区后花园”的大美之地。

除了能露营及垂钓外,香车体育产业园附近的石门峡风景也难得一见,令人惊叹,是我市徒步的绝佳路线之一。11日,记者在石门峡景区看到,远处两山中间夹一巨大无比的石柱,自然而成两“门”,名为大石门、小石门。大石门纵深数百米,沟沟壑壑、树可参天、密不透风、阴可遮日;小石门狭缝观日一线成天,怪石乱象,跌宕起伏,壁如刀削,潭深几许,煞是好看。

参加徒步露营者的市民围着篝火跳舞。11日晚,由本报主办的河源首届亲子徒步露营节还准备了户外电影、篝火晚会等节目,进一步增进了父母与孩子之间的感情。 记者  黄赞福  摄

露营、篝火晚会,体验别样亲子游


11日晚,记者来到香车体育产业园,发现园内空地已被各式各样的帐篷“霸占”,市区许多家庭到此过周末。一位小朋友躲在帐篷里,高兴地冲着记者做鬼脸。“孩子第一次露营,很喜欢这个地方。”这位小朋友的妈妈余女士告诉记者,他们是与孩子的几位同学相约一起来露营的,几个家庭一起搭帐篷、烧烤、徒步、聊天,既能增进孩子们之间的友谊,父母之间也能互相认识交流。当晚,主办方还准备了户外电影、篝火晚会等节目,让参与者既能放松身心,结识朋友,又能增进父母与孩子之间的感情。

据了解,香车体育产业园拥有丰富的优质生态资源,周边树木密布,空气中负离子含量高,是天然的大“氧吧”,有丰富的优质水资源,建有多处景色宜人的人工湖,还有优质的温泉资源等。截至目前,该园已建成了宽12米的香车旅游大道,供水、供电、绿化等基础设施建设也全面完成;建成了600亩的生态有机茶园(绿茶)、生态农业种养基地(蔬菜、蜜蜂、鱼、羊)、500亩名贵树木种植示范基地;在建的有落差达90米的森林漂流、水上乐园、客家文化走廊、10公里森林徒步绿道;发掘了石门峡、香车瀑布等多处景色优美的自然景观;正在筹建的有五星级的温泉度假酒店等旅游配套项目。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行