河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

全县机关党员踊跃参与扶贫实践活动

2017-3-14 7:00:01河源日报王永红

河源日报讯 记者 王永红 通讯员 陈浩 近日,50多名来自县直机关各基层党组织的党员志愿者和入党积极分子走进南岭镇彩头村,开展开挖春耕引水渠、清洁贫困村卫生、帮助贫困户的果园铲除杂草活动。

据介绍,自3月份开始,县机关各基层党组织采取“三个一”的方式做在先、走在前,组织“党员突出队”和“党员志愿者+入党积极分子”, 到贫困村积极参与扶贫实践活动,发挥机关党员在扶贫攻坚战中的模范引领作用,提升广大党员参与服务群众的光荣感和使命感。

自县委组织部开展党员扶贫实践活动以来,全县各基层党组织先后组织500多人次,深入镇村(社区)开展慰问贫困老人、老党员、贫困残疾人家庭关爱活动;组织了70多名党团员志愿者参加义务献血活动;组织了 10多支医疗服务队深入贫困村开展义诊、巡诊及送医药上门活动。同时,动员“两新”党组织、企业爱心人士积极参与贫困村结对帮扶等活动。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行