河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 连平县 > 正文

附城派出所快速破获一起盗窃案

2017-3-15 7:00:01河源日报颜瑾

河源日报讯 通讯员 颜瑾 近日,中交第一公路工程局有限公司项目部负责人将一面写着“神速破窃案,雄风扬警威”的锦旗送到附城派出所,以此表达对民警快速破案,保护辖区企业财产安全的感激之情。

企业为什么要给警方送锦旗呢?原来,石龙村龙怀高速11标高架桥底的高速公路工地建筑材料被盗窃。接警后,附城派出所民警立即赶赴现场进行排查。经过大量的走访调查,民警发现县城某废品店有一名妇女正在倒卖失窃铁质材料,民警立即将她传唤到派出所接受调查。经调查讯问,这名妇女唐×珍(女,50岁,江西赣州龙南县人)如实交代了其先后十余次盗窃高速公路工地建筑材料并倒卖到废品店的违法犯罪事实。其所盗窃的建筑材料经物价局价格认定,涉案价格为5000元。经进一步调查,民警在废品店内查获钢筋等铁质建筑材料约10吨,经价格认定其价值约3万元。经讯问,该废品站的经营者刘×茂(男,29岁,元善镇人)对其回收高速公路工地建筑材料的违法犯罪行为供认不讳。警方随后对2名犯罪嫌疑人执行刑事拘留。

该案件的及时侦破,挽回了企业的经济损失,有力震慑了违法犯罪行为,为高速公路的加快建设创造一个良好的施工环境。受到了企业的高度赞誉和群众的高度肯定,受害企业中交第一公路工程局有限公司特意为附城派出所送上锦旗,以此表达对该所民警快速破案,保护辖区企业财产安全的感激之情。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行