河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 连平县 > 正文

县纪委对各镇开展党风廉政建设约谈

2017-3-15 7:00:01河源日报谢辉明

河源日报讯 通讯员 谢辉明 近日,连平县纪委对全县13个镇39名党政主要领导及纪委书记开展党风廉政建设约谈工作,当面申述党风廉政建设主体责任和监督责任,明晰落实中央八项规定精神和严明党的纪律的具体要求,传递责任和压力,推动“两个责任”落实。

据悉,约谈工作结合对各镇履行“两个责任”工作考核进行,约谈的主要内容有:一是强调认真落实抓党风廉政建设的主体责任和监督责任,各镇领导班子要扎实抓好本镇党风廉政建设日常工作,支持纪委履行监督责任并自觉接受纪委监督,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,切实管好自己、抓好班子、带好队伍,各镇纪委要聚焦主业主责,按照“三转”要求集中精力监督执纪问责,纪委书记要强化责任担当,当好廉政标杆,带出过硬队伍。二是增强严明党的纪律的自觉性和坚定性,切实强化党的纪律意识。约谈中,被约谈人汇报本镇落实中央八项规定精神和执行党的纪律,领导班子履行党风廉政建设主体责任和纪委履行监督责任上采取的措施、存在的问题和下一步打算;同时,约谈组依据谈话内容,向被约谈人逐条申述上级有关党风廉政建设的有关要求,并根据平时了解、信访举报和对方汇报的情况,有针对性地点明问题,要求整改。最后,被约谈人在约谈内容上签字背书,承诺严格执行各项要求,切实履行主体责任和监督责任。

下一步,县纪委将加强指导督促,推动各镇认真解决党风廉政建设中存在的问题,并将以各镇在约谈内容上的签字背书为依据,强化监督检查,严格执纪问责。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行